Receitas

Como fazer um bolo de chocolate na panela

Publicado por
Evelin Leone

Como fazer um bolo de chocolate na panela. Hoje vou mostrar uma receita muito fácil de preparar, uma ótima opção para preparo rapidamente, para levar com seu café da manhã ou acompanhado de um bom café em seus lanches.

É surpreendente como é fácil e simples preparar este delicioso bolo sem forno. Seu sabor é espetacular, que não requer experiência para obter um bom resultado, então se você acha que sim, vamos começar pela receita!

Bolo de chocolate na panela

Ingredientes para fazer o bolo de chocolate

  • 350 gr de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 35 gr de cacau puro em pó
  • 10 gr de fermento químico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 gr de açúcar branco
  • 150ml de leite
  • 180ml de óleo de girassol
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer um bolo de chocolate sem forno

  1. Primeiramente pegue uma tigela e adicione os ingredientes secos começando pela farinha, peneire e continue adicionando o fermento, o açúcar, o cacau também peneirado, a meia colher de chá de sal, logo  depois misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Em segundo lugar em outra tigela, bata os ovos com batedeira ou manualmente, adicione o óleo e a essência de baunilha e continue batendo até que os ingredientes estejam misturados.
  3. Dessa forma adicionamos metade da mistura seca e continuamos a unificá-la. Adicione o leite e misture tudo, adicione o restante dos ingredientes secos e termine de incorporá-los.
  4. Logo após distribuímos em três taças diferentes em partes iguais. Pegue uma frigideira ou caçarola e pincele com óleo nas paredes e no fundo, leve ao fogo baixo e quando estiver quente adicione a mistura de uma tigela, deixe tampada por aproximadamente 8 minutos.
  5. No entanto pacientemente, até vermos que borbulhou, verificamos que, se não grudar em nós ao tocá-lo, podemos removê-lo com a ajuda de uma espátula de silicone e virá-lo em um prato.
  6. Por fim continuamos fazendo a mesma operação com o restante das misturas e assim teremos três porções de bolo prontas para rechear ou beber sozinha com um bom café, fácil e simples, aproveite!