Receitas

Como fazer um arroz de jardineiro em pouco tempo

Publicado por
Daise Rocha

Este arroz de jardineiro é um exemplo claro de uma receita fácil, rápida, saudável e também de sucesso. Um prato 100% vegano que é óptimo para comer em qualquer dia da semana e para toda a família. Você vai adorar!!

Como fazer um arroz de jardineiro em pouco tempo. Foto: Freepik

Receita de arroz jardineiro

Ingredientes necessários

  • 400 gr de arroz bomba
  • 400 gr de acelga
  • 400 gr de feijão branco cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 raminho de salsa fresca
  • alguns fios de açafrão
  • 100 ml de azeite
  • Sal

Preparação

  1. Vamos começar esta fantástica receita lavando, escorrendo e cortando em juliana a acelga. Continuamos lavando, descascando e picando o tomate. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e, quando estiver quente, adicione os dentes de alho e frite-os por alguns minutos. Retiramos e reservamos antes que ganhem cor.
  3. Adicione o tomate na mesma panela e com o mesmo azeite, e refogue em lume médio durante 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione as acelgas e cozinhe por alguns minutos até que diminuam e acrescente a páprica doce e uma pitada de sal.
  5. Introduzimos o feijão branco na caçarola, que deve ser previamente cozido e escorrido. Adicione o arroz e cozinhe por alguns minutos.
  6. Vamos despejar um litro de água morna para cobrir os ingredientes e adicionar alguns fios de açafrão. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver e acerte o sal. Cozinhamos por mais 8 minutos e baixamos a intensidade do fogo.
  7. Adicione a salsa previamente lavada e picada, os dentes de alho que tínhamos reservado e continue a cozinhar o arroz em fogo médio-baixo por mais 8-10 minutos até o arroz ficar ligeiramente caldoso.
  8. Retire a caçarola do fogo e só falta empratar e servir de imediato este delicioso arroz para comê-lo quentinho. Bom proveito!!