InícioNotíciasComo fazer um arroz de jardineiro em pouco tempo
Receitas
Como fazer um arroz de jardineiro em pouco tempo
Publicado por
Daise Rocha
21/04/2023 06:31
Este arroz de jardineiro é um exemplo claro de uma receita fácil, rápida, saudável e também de sucesso. Um prato 100% vegano que é óptimo para comer em qualquer dia da semana e para toda a família. Você vai adorar!!
Receita de arroz jardineiro
Ingredientes necessários
400 gr de arroz bomba
400 gr de acelga
400 gr de feijão branco cozido
3 dentes de alho
1 tomate grande
2 colheres de chá de páprica doce
1 raminho de salsa fresca
alguns fios de açafrão
100 ml de azeite
Sal
Preparação
Vamos começar esta fantástica receita lavando, escorrendo e cortando em juliana a acelga. Continuamos lavando, descascando e picando o tomate. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e, quando estiver quente, adicione os dentes de alho e frite-os por alguns minutos. Retiramos e reservamos antes que ganhem cor.
Adicione o tomate na mesma panela e com o mesmo azeite, e refogue em lume médio durante 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as acelgas e cozinhe por alguns minutos até que diminuam e acrescente a páprica doce e uma pitada de sal.
Introduzimos o feijão branco na caçarola, que deve ser previamente cozido e escorrido. Adicione o arroz e cozinhe por alguns minutos.
Vamos despejar um litro de água morna para cobrir os ingredientes e adicionar alguns fios de açafrão. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver e acerte o sal. Cozinhamos por mais 8 minutos e baixamos a intensidade do fogo.
Adicione a salsa previamente lavada e picada, os dentes de alho que tínhamos reservado e continue a cozinhar o arroz em fogo médio-baixo por mais 8-10 minutos até o arroz ficar ligeiramente caldoso.
Retire a caçarola do fogo e só falta empratar e servir de imediato este delicioso arroz para comê-lo quentinho. Bom proveito!!