Este arroz de jardineiro é um exemplo claro de uma receita fácil, rápida, saudável e também de sucesso. Um prato 100% vegano que é óptimo para comer em qualquer dia da semana e para toda a família. Você vai adorar!!
Receita de arroz jardineiro
Ingredientes necessários
- 400 gr de arroz bomba
- 400 gr de acelga
- 400 gr de feijão branco cozido
- 3 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 1 raminho de salsa fresca
- alguns fios de açafrão
- 100 ml de azeite
- Sal
Preparação
- Vamos começar esta fantástica receita lavando, escorrendo e cortando em juliana a acelga. Continuamos lavando, descascando e picando o tomate. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e, quando estiver quente, adicione os dentes de alho e frite-os por alguns minutos. Retiramos e reservamos antes que ganhem cor.
- Adicione o tomate na mesma panela e com o mesmo azeite, e refogue em lume médio durante 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as acelgas e cozinhe por alguns minutos até que diminuam e acrescente a páprica doce e uma pitada de sal.
- Introduzimos o feijão branco na caçarola, que deve ser previamente cozido e escorrido. Adicione o arroz e cozinhe por alguns minutos.
- Vamos despejar um litro de água morna para cobrir os ingredientes e adicionar alguns fios de açafrão. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver e acerte o sal. Cozinhamos por mais 8 minutos e baixamos a intensidade do fogo.
- Adicione a salsa previamente lavada e picada, os dentes de alho que tínhamos reservado e continue a cozinhar o arroz em fogo médio-baixo por mais 8-10 minutos até o arroz ficar ligeiramente caldoso.
- Retire a caçarola do fogo e só falta empratar e servir de imediato este delicioso arroz para comê-lo quentinho. Bom proveito!!