Como fazer um arroz chinês delicioso: receita ideal para iniciantes na cozinha

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer um arroz chinês delicioso: receita ideal para iniciantes na cozinha

Como fazer um arroz chinês delicioso: receita ideal para iniciantes na cozinha.

O arroz chinês ou arroz frito é delicioso, fácil de preparar e ainda é uma receita para bastante útil.

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Já que a ideia básica da receita é aproveitar as sobras de carne, peixe ou vegetais misturando-os com arroz. Porém, se você não tem sobras e gosta de um bom arroz chinês, siga os passos desta receita.

Como fazer arroz chinês delicioso

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Ingredientes

  • 150 gramas de arroz
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 cebola
  • 150 gramas de cenoura
  • 30 gramas de ervilhas
  • 150 gramas de broto de feijão
  • 3 ovos
  • Cebolinhas frescas
  • Molho de soja
  • Azeite virgem extra

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Elaboração

1. Ferva o arroz em uma panela. (Lembre-se de colocar duas partes de água para uma de arroz). Salgue a seu gosto e ferva por cerca de 18 minutos.

2. Assim que o arroz estiver cozido, coe, solte os grãos com um garfo e reserve.

3. Enquanto o arroz cozinha, corte o peito de frango em tiras pequenas. Coloque-os em uma tigela e deixe marinar em molho de soja por cerca de 20 minutos.

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4. Ferva as ervilhas por cerca de 8 minutos, escorra e reserve.

5. Limpe e corte as cenouras em cubos pequenos.

6. Com os ovos, prepare uma omelete francesa e reserve.

7. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e acrescente o frango. Frite levemente e reserve.

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8. No mesmo óleo, refogue a cebola previamente cortada em meias luas finas e acrescente as cenouras. Cozinhe, mexendo, por 15 minutos.

9. Adicione o resto dos ingredientes (o arroz, o frango, as ervilhas, a tortilha, a cebolinha picada, os brotos de feijão) e o molho de soja a gosto.

10. Misture bem, cozinhe tudo junto por mais cinco minutos e divirta-se.