Receitas

Como fazer torradas doce no micro-ondas: receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone

Entre as receitas mais tradicionais pro café da manhã, as torradas não poderiam faltar, por isso vamos te ensinar essa deliciosa versão doce. Desde a mais tradicional, até as recheadas elas são irresistíveis e são super fáceis de fazer. Estas torradas doces expressas são preparadas no micro -ondas e requerem apenas dois minutos de cozedura.

Claro que, para que fiquem suculentas, é preciso deixá-las de molho bem na mistura de leite, ovo e açúcar. Caso contrário, não há ninguém para comê-los. Nós os preparamos com pão do dia anterior.

Sendo uma baguete, eles foram minúsculos, para comer em algumas mordidas. Estas torradas expressas são muito simples e muito rápidas de fazer, esperamos que você goste deles.

Ingredientes

  • pão dormido
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite com limão e canela
  • 30 g de açúcar + uma colher de sopa para polvilhar
  • 5 g de manteiga

Modo de preparo das torradas doce:

Cortamos o pão em seis fatias grossas, com cerca de 1-2 centímetros de espessura, dependendo do gosto de cada uma. Tenha em mente que quanto mais fino, menos tempo levará para se hidratar. Aqueça o leite por alguns segundos no micro-ondas, 30 serão suficientes, e adicione o açúcar. Mexa bem para dissolver.

Bata o ovo e coloque-o em um recipiente grande o suficiente para acomodar as fatias de pão, sem ficar lotado ou sobre o espaço. Adicione o leite com o açúcar e mexa até misturar bem. Coloque as fatias de pão no recipiente e deixe-as absorver o líquido por cerca de cinco minutos. Depois viramos e deixamos hidratar do outro lado.

O pão tem que ficar bem encharcado e o ideal é que absorva todo o líquido que preparamos. 15 minutos devem ser suficientes. Se não for esse o caso, esperamos um pouco mais. Unte um recipiente próprio para micro-ondas com manteiga, untando bem o fundo e as laterais.

Colocamos as fatias de pão hidratadas dentro. Corte uma folha de papel vegetal (papel de forno) do tamanho e formato da forma e coloque-a sobre o pão, como tampa. Coloque a forma no micro-ondas e cozinhe na potência máxima por dois minutos.

Após esse tempo, retire a forma do micro-ondas e polvilhe a superfície de cada rabanada com açúcar. Caramelizamos a superfície usando um maçarico ou a grelha do forno. Também podemos usar uma frigideira antiaderente e selar a rabanada no lado do açúcar por alguns minutos, em fogo médio, até dourar. Servimos as torradas doce imediatamente, quando quentes ficam deliciosas.