Como fazer suspiro caseiro (merengue): sobremesa macia e leve com 3 ingredientes

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer suspiro caseiro (merengue): sobremesa macia e leve com 3 ingredientes

Como fazer suspiro caseiro (merengue): sobremesa macia e leve com 3 ingredientes.

Quem não gosta deste doce macio e delicioso? Uma guloseima que costumávamos pedir ao sair da escola ou ao passar numa padaria.

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O suspiro ou merengue é uma sobremesa emblemática que requer apenas três ingredientes.

Para o preparar não é necessário ser especialista em cozinha ou ter conhecimentos prévios em gastronomia. Além de barato, as crianças podem colaborar na sua preparação. Muito fácil!

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Nas linhas a seguir, vamos ensiná-lo a preparar suspiros de merengue passo a passo.

Ingredientes para fazer suspiro de merengue

  • 2 claras de ovo
  • 200 g de açúcar branco
  • 5 ml de suco de limão.

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Como fazer suspiros de merengue?

  • Começamos fazendo o  merengue suíço. Colocamos as claras e o açúcar em uma panela.
  • Introduzimos  em um maior, pois vamos preparar um  banho-maria.
  • Colocamos  água no grande  e colocamos o fogo.

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  • Sem ferver a água, vamos mexendo as claras e o açúcar até conseguirmos que se dilua. Quando tocarmos na mistura e não notarmos os grãos de açúcar, ela estará pronta.
  • Em seguida, colocamos na tigela do liquidificador. Temos que misturá-lo com hastes elétricas ou um robô de cozinha.
  • Começamos a bater na  potência máxima e deixamos o merengue montar.
  • Devemos deixar a tigela esfriar completamente e veremos como o merengue ficará em seu ponto firme.
  • Depois de montados, acrescentamos o suco de limão para dar brilho.

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  • Quando tiver picos firmes e eles não descerem, será perfeito.
  • Apresentamos em um saco de confeitar com um bico encaracolado ou para provar.
  • Em uma assadeira com papel manteiga, estamos fazendo pilhas. Que não são muito grandes, por isso são chamados de suspiros.
  • Forno pré-aquecido a  90º sem ventilador. Com o calor para cima e para baixo e na altura média inferior deste.
  • Assamos os suspiros por uma hora.

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  • Vamos tocar para ver se eles estão prontos. Eles devem ser duros no topo. Se grudarem um pouco em nossas mãos, vamos deixá-los por mais dez minutos.
  • Tiramos do forno e deixamos na bandeja até que esfriem totalmente.
  • Agora podemos transferi-los para um prato ou bandeja para servir. E para desfrutar desses ricos suspiros de merengue.