Estilo de Vida

Como fazer suco de tamarindo muito refrescante

Publicado por
Daise Rocha

O suco de tamarindo é uma das bebidas que mais produz rendimento ​​e que, além de acalmar o calor do verão, serve para refrescar de forma natural. Esta fruta deve ficar de molho um pouco porque é muito densa e antes de fazer o suco devemos retirar as sementes.

 O tamarindo vem com a casca tostada mas é muito fácil de tirar, tem que tirar todo, e tirar a polpa, tomando cuidado para tirar também as sementes e raízes.

Suco de tamarindo, passo a passo

O suco de tamarindo é uma das bebidas que mais produz rendimento ​​e que, além de acalmar o calor do verão, serve para refrescar de forma natural. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250 gr. Tamarindo
  • 1 litro de água
  • ½ xícara de açúcar
  • gelo opcional

Preparação passo a passo

  1. Em meio litro de água coloque o tamarindo sem sementes ou casca. Deixe de molho o máximo possível, mexa algumas vezes para que a polpa se hidrate.
  2. Em seguida despeje a polpa embebida em um copo de liquidificador e adicione o açúcar.
  3. Em seguida misture por 45 segundos ou um minuto, verifique se o tamarindo se dissolveu completamente.
  4. Prove o suco e certifique-se de que está com a doçura que você gosta.
  5. Logo depois coe e despeje em uma jarra.
  6. Por fim adicione gelo a cada copo e sirva.

Benefícios do tamarindo

  • Possui alto teor de vitamina C, E e B1.
  • Possui minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro, fósforo e magnésio.
  • Promove o transporte de oxigênio no sistema circulatório.
  • Regula o nível de colesterol no sangue.
  • Combate a constipação.
  • Contribui para o alívio da febre.
  • Ajuda a tratar úlceras pépticas.
  • Acelera a cicatrização da pele.