O suco de tamarindo é uma das bebidas que mais produz rendimento e que, além de acalmar o calor do verão, serve para refrescar de forma natural. Esta fruta deve ficar de molho um pouco porque é muito densa e antes de fazer o suco devemos retirar as sementes.
O tamarindo vem com a casca tostada mas é muito fácil de tirar, tem que tirar todo, e tirar a polpa, tomando cuidado para tirar também as sementes e raízes.
Suco de tamarindo, passo a passo
Ingredientes
- 250 gr. Tamarindo
- 1 litro de água
- ½ xícara de açúcar
- gelo opcional
Preparação passo a passo
- Em meio litro de água coloque o tamarindo sem sementes ou casca. Deixe de molho o máximo possível, mexa algumas vezes para que a polpa se hidrate.
- Em seguida despeje a polpa embebida em um copo de liquidificador e adicione o açúcar.
- Em seguida misture por 45 segundos ou um minuto, verifique se o tamarindo se dissolveu completamente.
- Prove o suco e certifique-se de que está com a doçura que você gosta.
- Logo depois coe e despeje em uma jarra.
- Por fim adicione gelo a cada copo e sirva.
Benefícios do tamarindo
- Possui alto teor de vitamina C, E e B1.
- Possui minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro, fósforo e magnésio.
- Promove o transporte de oxigênio no sistema circulatório.
- Regula o nível de colesterol no sangue.
- Combate a constipação.
- Contribui para o alívio da febre.
- Ajuda a tratar úlceras pépticas.
- Acelera a cicatrização da pele.