Como fazer sorvete de vinho tinto em casa e fácil
Uma excelente opção é preparar sorvete de vinho tinto. Se o que pretende é passar uma tarde quer com o seu companheiro, em família ou sozinho, saborear esta sobremesa é mais fácil do que pensa.
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Caso você seja um amante do vinho, vai adorar a receita a seguir, pois poderá degustá-la em outra de suas apresentações.
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Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto
- 160 gr de açúcar
- Um pedaço de gengibre
- Raspas de ½ laranja
- 1 pedaço de canela
- 200 ml de creme líquido ou creme pesado (35% de gordura)
- 250 leite integral
- 5g de lecitina de soja
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Como preparar
1.- Tem que fazer um xarope de vinho, para isso tem que colocar o vinho e o açúcar numa panela e deixar reduzir em fogo médio até ter 200 ml.
2.- Você verá que o vinho engrossa e fica com a consistência de um xarope.
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3.- Em outra panela, prepare uma infusão com o pedaço de canela, as raspas de laranja, duas ou três rodelas de gengibre e o leite.
4.- Deixe o leite ferver para dar sabor, retire do fogo e deixe descansar até esfriar. Passe o leite por uma peneira chinesa e misture com a redução de vinho que você reservou.
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5.- Adicione o creme líquido e mexa com a ajuda de algumas varetas. Cubra o creme de vinho tinto com filme plástico e leve à geladeira até atingir 4°C.
6.- Se quiser, pode preparar no dia anterior ou deixar na geladeira por pelo menos cinco horas.
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7.- Passado esse tempo, retire o sorvete de vinho tinto, misture um pouco com a ajuda de uma colher de pau e acrescente a lecitina de soja.
8.- Integre e coloque em uma tigela de metal. Coloque no freezer por 40 minutos ou até endurecer.