Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser

Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser com apenas 4 ingredientes

Até agora, o sorvete caseiro não lembrava o da sorveteria, e o mais próximo era o preparado com rodelas de banana congeladas. Mas com esta receita, podemos preparar a base de sorvete para dar qualquer sabor, com rapidez e facilidade, e sempre fica bem.

>>Frango à mostarda: o segredo para o frango ficar molhadinho e macio

O segredo está nos ingredientes: é feito com creme de leite e leite condensado: já sabemos que tudo o que preparamos será irresistível. E se for sorvete, mais ainda.

>>Descubra o que acontece ao seu corpo se você beber leite morno com mel?

O truque para não precisar ficar horas no freezer é que todos os ingredientes estão muito frios e os pratos também. O recipiente que usamos para bater deve ser um jarro de vidro (sim, um jarro, qualquer tamanho, o de 400 gramas é o ideal).

>>Como preparar um bolo impossível? Leva apenas 4 ingredientes

Meia hora antes de começar a preparar o sorvete caseiro, colocamos o pote no freezer para que fique bem frio quando usado. Esta é a receita passo a passo.

Pode lhe interessar: Truques para saber se você comprou mel puro ou adulterado

Ingredientes

  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Sabor de sua escolha: purê de frutas, chocolate, baunilha, etc.

>>Sorvete caseiro de banana com dois ingredientes de lamber o dedo

>>Saudável: crepes fofos e deliciosos em apenas 2 passos!

Preparação

  1. Encha o frasco até a metade com creme de leite frio.
  2. Adicione leite condensado (ou açúcar) até ficar doce o suficiente.
  3. Adicione uma pitada de sal.
  4. Feche o frasco e agite até o creme parar de fazer barulho e não se mexer.
  5. Após 4 ou 5 minutos, a base do sorvete está pronta.
  6. O sabor que escolhe é você. Você pode colocar essência de baunilha e noz, purê de maçã, purê pêra ou cacau em pó para fazer de chocolate. Seja criativo, e coloque o sabor que quiser.

>>O que acontece ao seu corpo se você beber água com gengibre?

Não é necessário bater o sorvete de vez em quando para evitar que cristalize. Se for muito duro, deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira e recupera a textura perfeita.