Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser

Como fazer sorvete caseiro sem batedeira do sabor que quiser com apenas 4 ingredientes

Até agora, o sorvete caseiro não lembrava o da sorveteria, e o mais próximo era o preparado com rodelas de banana congeladas. Mas com esta receita, podemos preparar a base de sorvete para dar qualquer sabor, com rapidez e facilidade, e sempre fica bem.

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O segredo está nos ingredientes: é feito com creme de leite e leite condensado: já sabemos que tudo o que preparamos será irresistível. E se for sorvete, mais ainda.

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O truque para não precisar ficar horas no freezer é que todos os ingredientes estão muito frios e os pratos também. O recipiente que usamos para bater deve ser um jarro de vidro (sim, um jarro, qualquer tamanho, o de 400 gramas é o ideal).

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Meia hora antes de começar a preparar o sorvete caseiro, colocamos o pote no freezer para que fique bem frio quando usado. Esta é a receita passo a passo.

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Ingredientes

  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Sabor de sua escolha: purê de frutas, chocolate, baunilha, etc.

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Preparação

  1. Encha o frasco até a metade com creme de leite frio.
  2. Adicione leite condensado (ou açúcar) até ficar doce o suficiente.
  3. Adicione uma pitada de sal.
  4. Feche o frasco e agite até o creme parar de fazer barulho e não se mexer.
  5. Após 4 ou 5 minutos, a base do sorvete está pronta.
  6. O sabor que escolhe é você. Você pode colocar essência de baunilha e noz, purê de maçã, purê pêra ou cacau em pó para fazer de chocolate. Seja criativo, e coloque o sabor que quiser.

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Não é necessário bater o sorvete de vez em quando para evitar que cristalize. Se for muito duro, deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira e recupera a textura perfeita.