A sopa de camarão e legumes é um prato delicioso e nutritivo que cai muito bem no jantar ou no almoço em qualquer época do ano. Esta sopa é cheia de sabor graças aos legumes frescos como cenoura ralada e couve picada, além do ingrediente estrela: o camarão.
Receita de sopa de legumes com camarão
Deliciosa sopa de legumes e camarão com cenoura ralada, couve picada, coentros frescos e sumo de limão. Ideal para comer ao jantar.
Ingredientes
400 g de camarão descascado e limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de cenoura ralada
2 talos de aipo picados
200 g de repolho cortado em tiras pequenas
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta preta a gosto
15ml de azeite
Folhas de coentro frescas picadas a gosto
Suco de limão fresco a gosto opcional
Preparação passo a passo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 2-3 minutos.
Em seguida adicione a cenoura ralada, o aipo e o repolho à panela e refogue por mais 3-4 minutos, até que os legumes estejam macios.
Logo depois adicione o caldo de legumes, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida deixe a sopa ferver por cerca de 10 a 15 minutos para que os legumes cozinhem.
Logo após adicione os camarões descascados e limpos à sopa e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os camarões fiquem rosados e opacos.
Retire a sopa do fogo e logo após adicione o coentro fresco picado e o suco de limão fresco, se decidir usá-lo.
Por fim sirva quente e aproveite sua sopa de legumes e camarão.