Estilo de Vida

Como fazer sopa de verduras com camarão

Publicado por
Daise Rocha

A sopa de camarão e legumes é um prato delicioso e nutritivo que cai muito bem no jantar ou no almoço em qualquer época do ano. Esta sopa é cheia de sabor graças aos legumes frescos como cenoura ralada e couve picada, além do ingrediente estrela: o camarão.

Receita de sopa de legumes com camarão

Deliciosa sopa de legumes e camarão com cenoura ralada, couve picada, coentros frescos e sumo de limão. Ideal para comer ao jantar.

Como fazer sopa de verduras com camarão. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400 g de camarão descascado e limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de cenoura ralada
  • 2 talos de aipo picados
  • 200 g de repolho cortado em tiras pequenas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 15ml de azeite
  • Folhas de coentro frescas picadas a gosto
  • Suco de limão fresco a gosto opcional

Preparação passo a passo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 2-3 minutos.
  2. Em seguida adicione a cenoura ralada, o aipo e o repolho à panela e refogue por mais 3-4 minutos, até que os legumes estejam macios.
  3. Logo depois adicione o caldo de legumes, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida deixe a sopa ferver por cerca de 10 a 15 minutos para que os legumes cozinhem.
  4. Logo após adicione os camarões descascados e limpos à sopa e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os camarões fiquem rosados ​​e opacos.
  5. Retire a sopa do fogo e logo após adicione o coentro fresco picado e o suco de limão fresco, se decidir usá-lo.
  6. Por fim sirva quente e aproveite sua sopa de legumes e camarão.