Como fazer seu próprio caldo de frango perfeito para seus ensopados. Um dos ingredientes mais utilizados na cozinha caseira é sem dúvida o caldo de frango em pó ou massa, este concentrado de sabor servirá para dar um toque especial à comida caseira, pois irá acrescentar o sabor do frango e legumes aos seus pratos, ensinaremos como preparar uma versão caseira deste elemento para você adicioná-lo a todos os seus ensopados.
O caldo de frango é tão popular que até o mercado está repleto de opções diferentes para seus ensopados, que vão desde concentrado de carne bovina, até concentrado de tomate ou camarão, porém, esses produtos costumam ter altas concentrações de produtos químicos e conservantes que devem ser consumidos com cautela, que podemos evitar com nossa receita caseira que mostraremos como preparar.
Caldo de frango ingredientes
- 400 gramas de coxas de frango
- 100 gramas de sal
- 150 gramas de cebola
- 60 gramas de alho
- 100 gramas de cenoura
- 50 gramas de salsa
- 50 gramas de folhas de aipo
- 30 gramas de pimenta
Modo de preparo
1- Preparar o caldo de frango é bastante fácil, primeiro você terá que certificar-se de que a carne de frango esteja limpa ou seja, sem gordura pele ou ossos , pois não precisamos deles para esta receita.
2- Uma vez pronto corte-o em cubos pequenos leve ao liquidificador junto com a cebola, alho, cenoura, salsa, aipo, sal e pimenta, processe tudo até obter uma pasta lisa e uniforme.
3- Espalhar está pasta num tabuleiro de forno, tendo em atenção que este deve ser previamente forrado com papel vegetal, uma vez estendido, coloque o tabuleiro num forno pré-aquecido a 160°C.
4- Cozinhar durante 1 hora e meia ou até notar que a pasta tenha desidratado e se tornado sólido, este processo pode ser bastante longo, uma vez que estiver pronto, deixe esfriar e você pode bater no liquidificador para formar o pó concentrado, que você pode compactar em cubos para usar mais prático.