Vamos preparar uma deliciosa e suculenta receita de salmão com molho de laranja para um prato elegante. Combine todo o sabor cítrico com a suavidade do peixe numa refeição rica, rápida e elegante. Este salmão laranja vai superar todas as suas expectativas.
Cozinhe o salmão em molho de laranja, passo a passo
Prepare este delicioso salmão em calda de laranja, uma receita deliciosa, cítrica e suave para partilhar em família.
Ingredientes
- 400 gramas de salmão
- 2 laranjas grandes
- 2 colheres de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 limão
Preparação passo a passo
- Vamos começar nossa receita, fazendo o molho de laranja. Para fazer isso, você vai descascar as laranjas e espremer até obter todo o suco. Faça o mesmo com o limão.
- Você vai misturar o suco da laranja e do limão, vai adicionar sal e pimenta e vai colocar no fogo.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Nesse ponto, você adicionará as duas colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe cozinhando até o seu molho engrossar. Quando chegar a esse ponto, você vai desligar e deixar descansar.
- Agora, você vai aquecer uma panela com óleo. Pegue o salmão e você vai temperar com sal e pimenta dos dois lados.
- Prossiga para selar o salmão na panela que deve estar quente. Você deve selar muito bem até obter uma camada crocante.
- Nesse ponto, você vai derramar o molho de laranja e terminar de cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. O molho vai penetrar no salmão para torná-lo suculento.
- Desligue e sirva com rodelas de laranja.
- Aproveitar!