Quando se trata de lavar panelas ou pratos particularmente gordurosos, sempre procuramos a solução mais eficaz, sem perceber que às vezes basta olhar na despensa. Na cozinha escondem-se ingredientes que não têm nada a invejar dos produtos químicos. Neste artigo, mostraremos como preparar um sabonete caseiro que removerá rapidamente a gordura e o óleo dos seus utensílios.
Para preparar o sabonete caseiro, você só vai precisar de 3 ingredientes, baratos e de fácil acesso: limão, vinagre e álcool.
O limão é um poderoso desinfetante e desengordurante natural. Seu aroma fresco e cítrico são ideais para eliminar maus odores e deixar as superfícies limpas e perfumadas. Graças ao teor de ácido cítrico, ele ajuda a dissolver a gordura e a sujidade persistente.
Por outro lado, o vinagre tem propriedades antibacterianas e antifúngicas. É um excelente limpador para remover resíduos de alimentos e gordura de panelas e pratos.
O álcool é um excelente desengordurante e desinfetante. Elimina bactérias e germes, acelerando a secagem das superfícies e evitando a formação de estrias e manchas.
Depois de vermos as características destes 3 ingredientes, passamos à preparação do sabonete. Obtenha os seguintes ingredientes: