O domingo de Páscoa é uma das celebrações onde a comida abunda. Se há algo que não pode faltar para a ocasião são as roscas de Páscoa. Apesar de parecer difícil de fazer em casa, é uma receita fácil, rápida e barata. Definitivamente, é um bolo que vai encantar o paladar de quem experimentá-lo.
Embora hoje em dia, as redes sociais estejam cheias de receitas para fazer a rosca de Páscoa, hoje compartilhamos o segredo para deixá-lo úmido e mais delicioso. Só é necessário juntar os ingredientes e sujar as mãos na cozinha. Anote o passo a passo e aproveite essa receita saborosa.
1- Primeiro, dissolva o fermento em uma tigela com sal e leite morno. Adicione o açúcar, perfuma com a água da flor de laranjeira e adicione a manteiga. Mexa com uma colher de pau até que tudo esteja integrado.
2- Incorpore os ovos um a um misturando cada vez. Adicione o limão e, pouco a pouco, a farinha peneirada. Em seguida, mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela untada com um pouco de manteiga e logo após, deixe descansar em um lugar escuro até aumentar o seu volume.
3- Em seguida, estique-o com as mãos na bancada enfarinhada dando uma forma retangular e que pouco fina. Distribua uma parte do creme de confeiteiro, polvilhe com as nozes e coloque as cerejas no centro. Agora enrole para juntar j as extremidades e coloque em um assadeira untada.
4- Por fim, pincele a rosca com ovo batido, decore o creme restante e 2 ou 3 ovos cozidos. Deixe em um lugar quente por mais alguns minutos e em seguida, cozinhe em forno moderado por cerca de 40 minutos.
5- Retire, esfrie, retire do molde e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou granulado.