Como fazer rabanada assada com calda de laranja

Publicado por
Yanara Cardeal

Caso tenha sobras de pão em casa, não jogue fora, veja aqui como fazer rabanada assada com calda de laranja. Essa receita é muito saborosa.

Se não gosta de frituras, mas não quer abrir mão de preparar uma deliciosa rabanada nesta Páscoa, temos a receita perfeita para você, uma rabanada assada banhada em uma deliciosa calda de laranja . O banho de leite, onde as fatias de pão são submersas , também é aromatizado com canela e casca de laranja, para dar ainda mais sabor a este citrino.

Fazer a rabanada com calda de larnja é muito simples, e ainda mais se forem assadas, já que você economiza a parte da fritura. Você precisará de um pão de migalhas denso para absorver o leite , e muito melhor se for do dia anterior para que fique um pouco mais seco. Você deve mergulhá-los apenas o suficiente para que fiquem suculentos, mas sem excesso de líquido. Você vai ver como são deliciosas, vai chupar os dedos.

Ingredientes

  • 1 pão de forma
  • 600 mililitros de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 2 ovos
  • 1 pau de canela

Para a Calda

  • 120 mililitros de suco de laranja
  • 90 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 3 colheres de mel

Como fazer rabanada assada com calda de laranja

1. Ferva o leite

Ferva o leite com o açúcar, a casca de laranja lavada e o pau de canela. Retire, cubra e deixe esfriar.

2. Mergulhe as fatias

Corte o pão em fatias grossas e mergulhe-as no leite. Passe-os pelos ovos batidos e coloque-os no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.

3. Asse a torrada francesa

Pré-aqueça o forno a 180° e cozinhe as torrijas por 20 minutos. Vire-os e asse por mais 5 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer.

4. Faça a calda

Aqueça o suco em uma panela junto com o açúcar, o mel e as raspas de laranja por 5 minutos, até engrossar um pouco. Sirva a torrada francesa com algumas colheres de calda de laranja.

Ideais para sua torrada assada

  • Para dar mais sabor a laranja, adicione um pouco de licor de laranja ao banho de leite.
  • Corte as fatias com uma espessura de cerca de 2 cm, se forem finas podem quebrar e se forem mais grossas podem ficar secas.
  • Adicione a calda no último momento, na hora de servir, você pode colocar em uma tigela separada e deixar cada comensal servir o que considerar.