Como fazer queijo vegano e usá-lo em diferentes alimentos
É importante investigar os ingredientes que usamos, pois devemos saber o que comemos. Quanto mais conscientes estivermos sobre os alimentos que entram em nosso corpo, melhor vamos sentir e tratar.
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É por isso que oferecemos a você uma super receita de um queijo vegano perfeito para o prato que você deseja.
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Ingredientes
- – 400 gramas de batatas
- – Duas cenouras médias
- – Meia cebola pequena
- – um alho
- – 125 ml de água
- – 35 gramas de fermento nutricional ou de cerveja
- – 85 ml de azeite virgem extra
- – Suco de limão
- – sal
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Passo a passo
1. Descasque e pique as batatas e as cenouras.
2. Coloque tudo em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos (até ficarem macios).
3. Enquanto isso, cortamos o alho e a meia cebola bem finos.
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4. Depois de cozidas as batatas e as cenouras, coloque-as no liquidificador e acrescente os restantes ingredientes (alho, cebola, fermento, azeite, limão e sal). Se quiser, você pode adicionar um pouco de páprica, pimenta ou algum tipo (mas é a gosto).
5. Bata repetidamente até ficar homogêneo e cremoso.
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O queijo vegan geralmente tem uma consistência muito semelhante ao queijo de leite. Além disso, o sabor geralmente também é semelhante e cada um pode adicionar seus sabores favoritos a gosto. É ideal para usar em um prato vegano e também em um prato não vegano. Pode ser usado em pizza ou com alguns nachos bem derretidos.
Depois de prontos, e dependendo da quantidade que preparamos, podemos cortar um pedaço para que fique na geladeira e outra a outra parte podemos congelar. É importante ter em mente que não pode ficar na geladeira por mais de 5 dias, pois pode piorar.