Como fazer queijo manteiga: versão rápida e tradicional

Publicado por
Yanara Cardeal
Como fazer queijo manteiga: versão rápida e tradicional/© iStock

Como fazer queijo manteiga: versão rápida e tradicional

queijo de manteiga caseiro é uma receita muito barata, pois esse tipo de queijo no mercado não é o mais econômico. Além disso, quanto mais saborosa, mais cara é. Portanto, faça sua própria produção e, se você fizer muito, aproveite a oportunidade para dar uma peça aos seus vizinhos, amigos e familiares.

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Deliciosas receitas de queijo com manteiga

Essas receitas são típicas do norte e nordeste do Brasil, onde esse queijo é chamado de queijo cottage, embora seja cortado. Aprenda a criar uma versão muito simples e rápida e outra que leva mais tempo, como o queijo manteiga clássico, e tente em casa. Como tem muita manteiga e leite integral, é um queijo gordo, então coma com moderação.

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Queijo de manteiga prático

Esta receita é compartilhada por Comidinhas do Chef e não é difícil de fazer.

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Ingredientes

  • Manteiga: 250 gramas;
  • Leite: 1 litro;
  • Amido de milho: 200 gramas;
  • Queijo parmesão ralado: 50 gramas;
  • Sal: a gosto.

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Modo de preparação:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.

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2. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

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3. Depois que engrossar, despeje o queijo em uma tigela ou refratário e leve à geladeira até esfriar.

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4. Depois que estiver frio, basta desenformar e servir.

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