Fazer queijo em casa pode parecer impossível para nós, mas longe disso, é claro que podemos fazer e vamos adorar, além de ser super barato. Mas a pergunta é: Como fazer queijo caseiro com 1 litro de leite.
Outra vantagem de fazermos nós mesmos é que tem menos gordura, seus ingredientes são básicos e fáceis de ter em nossa cozinha.
Sem falar na importância de incorporá-la ao nosso café da manhã, é suave e perfeita para adicionar ao pão, torradas, biscoitos e outros pratos apetitosos.
1- Começamos colocando o leite em uma panela e aquecemos por cerca de 15 minutos.
2- Em seguida, adicionamos o iogurte e o suco de meio limão, misturamos lentamente por alguns segundos e deixamos descansar por pelo menos 3 horas.
3- Decorrido o tempo, passamos a coar em outra panela com o coador e despejar a mistura com o pano ou toalha para separar o queijo do soro.
4- Precisamente a parte que ficou no tecido deve ser moldada e guardada na geladeira por cerca de 30 minutos.
5- No próximo passo, retiramos da geladeira, abrimos o pano e polvilhamos um pouco de sal, se quisermos, para dar mais sabor.
6- Envolvemos novamente da maneira que demos e na geladeira por cerca de 8 horas.
7- Quando esse tempo passar na geladeira, já temos prontinho para aproveitar como quisermos!
Uma recomendação simples, mas muito prática, é usar o soro restante para incorporar em outras receitas. Muitos o usam para fazer pão e até biscoitos, também para marinar carnes, preparar smoothies de frutas, etc.
Quer se trate de queijos cremosos como Filadélfia, queijos frescos, cremosos, de cabra e até queijos veganos, todos podemos fazê-los em casa, só é necessário seguir as receitas passo a passo.
Espero que tenham gostado deste artigo sobre como fazer queijo caseiro com 1 litro de leite.