Gostas de queijo? Você gosta de saboreá-lo a qualquer hora do dia? Recebe convidados e não tem tempo de ir ao supermercado comprar? Então porque não fazer você mesmo?! Com efeito, pode preparar um queijo fresco caseiro mais saudável com apenas 1 litro de leite, meio limão e iogurte.
A receita que lhe vamos apresentar vai permitir-lhe fazer um queijo caseiro delicioso, saboroso e cremoso. Você também pode adicionar seu toque pessoal ao final do preparo. Não terá nada a invejar aos diferentes queijos nas prateleiras dos supermercados.
Queijo fresco, que delícia, principalmente quando comido tão cedo. Por outro lado, este último conterá menos gordura se você optar por usar leite vegetal ou leite de soja em seu preparo .
Além disso, os ingredientes necessários para sua receita são fáceis de encontrar, você só vai precisar de um litro de leite, meio limão e iogurte. Antes de começar, lembre-se também de levar uma forma, um pano de algodão, um escorredor e duas panelas . Aqui estão os diferentes passos a seguir:
1- Primeiro, aqueça o leite em uma panela por 15 minutos.
2- Em seguida, adicione o iogurte e o suco de meio limão e misture lentamente por alguns segundos, antes de deixar descansar por pelo menos 3 horas.
3- Passadas as 3 horas, deite o preparado no pano de algodão sobre o coador que vai colocar sobre o tacho e deixe escorrer para separar o soro da coagulação obtida.
4- Agora coloque a roupa de cama e seu conteúdo na geladeira por 30 minutos.
5- Após esse tempo, retire o linho da geladeira e tempere o queijo a seu gosto: sal, temperos ou ervas.
6- Em seguida, coloque o queijo na forma e deixe descansar novamente na geladeira por 8 horas.
7- No final das 8 horas, pode consumir o seu queijo.
Além disso, e o melhor dessa receita, é que você pode usar soro de leite para preparar marinadas , smoothies, biscoitos e até pães
Agora que você já sabe como fazer queijo caseiro com 1 litro de leite. Então você não tem mais desculpa para não compartilhar com sua família ou amigos. No final, só poderão apreciar o sabor de um delicioso queijo fresco caseiro.