Como fazer Purê de Batata de microondas rápido e fácil para o fim semana.
Final de semana está chegando e você está procurando receitas fáceis para fazer? Saiba que as batatas para microondas são práticas, economizam tempo e também mantêm o sabor concentrado. Vamos ensinar-lhe como preparar duas versões de purê suave e delicioso.
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Vale salientar que suas batatas não estarão secas, nem você precisará adicionar água. 80% de uma batata fresca é água. Quando no microondas, a água se transforma em vapor, criando um ambiente úmido e contido.
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Ao microondas, tente selecionar batatas de tamanho semelhante para cozinhar de maneira uniforme.
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Confira 2 receitas de purê de batatas de microondas
Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas
Opção 1:
- 150g de manteiga em cubos
- 150 ml de leite morno
- Sal e pimenta a gosto
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Opção 2:
- ½ xícara de iogurte natural
- ½ xícara de leite desnatado
- 1½ colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
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Preparação da batata
- Coloque as batatas inteiras em um recipiente para microondas e tampe. Se você cobrir com plástico, faça um pequeno buraco.
- Programe entre 10 a 12 minutos em alta potência. Remova cuidadosamente a tampa do calor e vapor.
- Esmague as batatas com um espremedor. Descascá-los é opcional.
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Opção 1:
- Adicione gradualmente a manteiga em cubos; mistura.
- Quando você tiver parte da manteiga integrada, adicione parte do leite quente, mexa e incorpore o restante da manteiga. O leite quente ajuda a integrar melhor a manteiga.
- Tempere e termine de integrar os ingredientes com uma espátula.
Opção 2:
- Adicione o iogurte natural, leite, manteiga, sal e pimenta.
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Recomendações para ficar ainda gostosa
Se queremos um purê leve e cremoso, é aconselhável usar ferramentas manuais, como espremedor ou espremedor, para não quebrar o amido. Um processamento excessivo, como o dos misturadores elétricos, pode resultar em uma mistura elástica e irregular.
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Se você não tiver escolha a não ser usar um misturador, manuseie a baixa velocidade e evite os acessórios da lâmina, você pode fazê-lo com bengalas.
Adicione a manteiga corretamente. Se você não usar manteiga macia ou leite quente. Não adicione a manteiga fria, aqueça-a no microondas e misture bem antes de adicioná-la ao purê, para obter uma textura mais cremosa e homogênea.
No final, você pode adicionar outros ingredientes que aumentam o sabor do purê, como queijo parmesão ralado, cebolinha ou noz-moscada.
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