Para quem adora degustar uma boa sobremesa, temos uma deliciosa receita de pudim com passas nozes e rum. Essa é uma receita diferente que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa.
No entanto, vale salientar que, para que os pudins fiquem extraordinários, é importante mexer a mistura de ovos e leite e nunca bater. Desta forma, eles ficarão perfeitamente coagulados e sem furos de ar. Outro aspecto a ter em conta é o banho-maria; a água no recipiente grande não pode borbulhar ou salpicar o conteúdo das formas de pudim. Da mesma forma, é aconselhável usar açúcar branco em vez de mascavo, pois este queima facilmente e pode amargar o sabor final do pudim.
Misture 150 gramas de açúcar com 100 mililitros de água em uma panela. Leve ao fogo e aqueça, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje em 6 moldes de coroa individuais, mova-os para que fique distribuído no fundo e nas paredes e deixe esfriar.
Pique as nozes e reserve algumas para decorar a sobremesa. Disponha o restante em uma tigela, com as passas. Despeje o rum, mexa e deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
Aqueça o leite com o açúcar restante. Faça um corte longitudinal na baunilha, retire as sementes e adicione tudo ao leite. Leve isso para ferver e retire do fogo. Deixe esfriar por 3 a 4 minutos e coe sobre uma tigela. Quebre os ovos e bata-os. Despeje o leite em um fio, continuando a misturar. Adicione as passas e as nozes escorridas e mexa.
4. Distribua nos moldes
Distribua a preparação anterior nas formas e coza os flans em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, até ficarem firmes. Depois, retire-os do forno, deixe-os arrefecer e reserve-os no frigorífico até à hora de servir.
Desenforme os flans diretamente nos pratos, ou numa tigela grande, e decore-os com as nozes reservadas e algumas folhas de hortelã lavadas e secas.