Como fazer pudim de passas e nozes com rum

Essa é uma receita diferente que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa

Para quem adora degustar uma boa sobremesa, temos uma deliciosa receita de pudim com passas nozes e rum. Essa é uma receita diferente que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa.

No entanto, vale salientar que, para que os pudins fiquem extraordinários, é importante mexer a mistura de ovos e leite e nunca bater. Desta forma, eles ficarão perfeitamente coagulados e sem furos de ar. Outro aspecto a ter em conta é o banho-maria; a água no recipiente grande não pode borbulhar ou salpicar o conteúdo das formas de pudim. Da mesma forma, é aconselhável usar açúcar branco em vez de mascavo, pois este queima facilmente e pode amargar o sabor final do pudim. 

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos grandes
  • 300 gramas de açúcar
  • 25 gramas de passas coríntias
  • 25 gramas de nozes descascadas
  • 100 mililitros de rum
  • 1 vagem de baunilha
  • Hortelã

Como fazer pudim de passas e nozes com rum:

1.Faça o caramelo

Misture 150 gramas de açúcar com 100 mililitros de água em uma panela. Leve ao fogo e aqueça, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje em 6 moldes de coroa individuais, mova-os para que fique distribuído no fundo e nas paredes e deixe esfriar. 

2. Marinar as nozes e as passas

Pique as nozes e reserve algumas para decorar a sobremesa. Disponha o restante em uma tigela, com as passas. Despeje o rum, mexa e deixe marinar por no mínimo 30 minutos.

3. Misture os ovos com o leite

Aqueça o leite com o açúcar restante. Faça um corte longitudinal na baunilha, retire as sementes e adicione tudo ao leite. Leve isso para ferver e retire do fogo. Deixe esfriar por 3 a 4 minutos e coe sobre uma tigela. Quebre os ovos e bata-os. Despeje o leite em um fio, continuando a misturar. Adicione as passas e as nozes escorridas e mexa.

4. Distribua nos moldes

Distribua a preparação anterior nas formas e coza os flans em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, até ficarem firmes. Depois, retire-os do forno, deixe-os arrefecer e reserve-os no frigorífico até à hora de servir.

5. Decore e sirva

Desenforme os flans diretamente nos pratos, ou numa tigela grande, e decore-os com as nozes reservadas e algumas folhas de hortelã lavadas e secas. 

Variantes do pudim de passas e nozes com rum:

  • As nozes são intercambiáveis ​​com qualquer outra fruta seca.
  • Se não tiver rum, use bourbon.
  • Se você gosta de chocolate, despeje um pouco de calda ou polvilhe cacau em pó por cima dos flans.
  • Dê um toque cítrico à receita e adicione casca de limão ou laranja ao leite fervendo.