Se há uma sobremesa que agrada a todos os comensais é o pudim e se há uma fruta que a maioria gosta é a maçã. Nesta receita propomos junta-los e fazer um delicioso pudim de maçã caramelada, com resultados extraordinários. Primeiro, fazemos um caramelo com notas cítricas . Em seguida, cozinhamos algumas maçãs em vinho branco e as misturamos com ovos, açúcar e leite. Por fim, enchemos algumas caixas de pudim com a mistura e assamos em banho-maria.
Para esta receita você pode usar qualquer variedade de maçã, mas as mais indicadas pelo sabor e consistência são a Pippin e a Golden porque possuem uma polpa firme e aguentam qualquer tipo de processo culinário.
Coloque o açúcar em uma panela com 1 colher de sopa de água e o suco de limão. Aqueça até obter um caramelo claro e distribua por 6 6 forminhas de pudim.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire o miolo e corte-as em cubos. Cozinhe-os com o vinho, em fogo muito baixo, 15 minutos. Escorra-os e espere esfriar. Reserve uma parte para decorar e esmague o restante.
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Misture-os com o puré de maçã e distribua esta preparação nas formas de pudim.
Cozinhe por 45 minutos, em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º.
Deixe arrefecer os pudins, desenforme-os em pratos de sobremesa e sirva-os com os cubos de maçã.