Como fazer pudim de arroz doce com coco em uma versão diferente e cremosa
O pudim de arroz doce é uma sobremesa tradicional muito difundida em vários países da Europa e América Latina.
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Embora existam muitas versões com ingredientes diferentes, todas são baseadas no cozimento lento do arroz com leite e açúcar, vamos te ensinar uma versão diferente e muito gostosa.
É muito comum comer esta sobremesa no fim de semana, embora também possa ser consumida em qualquer dia da semana. Aqui está uma receita deliciosa n a versão venezuelana com coco.
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Ingredientes
- Arroz branco: 1 xícara;
- Água: 2 xícaras;
- Leite de coco: 5 xícaras;
- Leite condensado: 1 lata;
- Pau de canela: 2 unidades;
- Coco ralado: 2 xícaras;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Sal: ¼ colher de chá.
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Modo de preparação
1. Coloque o arroz em uma peneira e lave bem, deixando alguns minutos em água corrente. Despeje a água e o arroz em uma panela média e cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
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2. Adicione o leite de coco, os paus de canela e o extrato de baunilha. Mexa bem com a ajuda de uma espátula de madeira. Quando ruge, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
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3. Adicione o leite condensado e misture. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para evitar que o arroz grude. Adicione o coco ralado e o sal.
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4. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o arroz atinja uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Sirva em copos de vidro e polvilhe o pó de canela por cima.