Como fazer pipoca de queijo em casa rápido e fácil – Um filme sem pipoca não parece o mesmo. Este lanche perfeito que ficou conhecido mundialmente por ser o melhor acompanhamento do cinema, é tão simples quanto saudável, pois, ao contrário de outros lanches como batatas fritas, a pipoca é apenas grãos de milho inchados temperados com o que você mais gosta. Concordamos que os mais clássicos são três: pipoca com manteiga, pipoca com sal e pipoca doce.
No entanto, o mundo da culinária avançou aos trancos e barrancos nos últimos anos e, hoje, podemos contar com dezenas de ingredientes para personalizar a pipoca e torná-la do jeito que mais gostamos.
Dentro de toda essa variedade de opções, uma das mais populares é a receita de pipoca de queijo. Quem não gosta de queijo derretido na comida?
Bem, é assim que esta deliciosa receita tem o sabor. Se você quer saber como fazer pipoca de queijo de forma caseira e simples, neste novo artigo vamos te contar como deixar sua próxima noite de cinema em casa ainda mais saborosa.
1- A primeira coisa que você deve fazer é usar uma panela funda o suficiente para que os grãos de milho não voem quando explodirem. Adicione as colheres de azeite e leve a panela ao fogo médio para que aqueça aos poucos.
2- Uma vez que o óleo tenha tomado a temperatura, você deve colocar a porção de grãos de milho. Certifique-se de que estejam limpos e livres de detritos. Ao colocá-los na panela, comece a mexer constantemente para evitar que queimem ou dourem demais de um lado.
3- Após cerca de 3 ou 4 minutos, você começará a notar como os primeiros grãos começam a explodir, tornando-se a famosa pipoca. Nesse momento, você deve continuar mexendo com cuidado para não se queimar e, quando perceber que as explosões são mais constantes, tampe a panela e deixe todos os grãos abrirem.
4- Quando todos os grãos estourarem, você precisará remover a pipoca do fogo. Você deve estar atento o tempo todo para que a pipoca que ficou embaixo não acabe queimando.
5- Quando a pipoca ainda estiver quente, você deve colocar as coberturas que você mais gosta por cima. Nesse caso, é importante adicionar primeiro o queijo cheddar, que você já terá ralado em fios finos para que derreta mais rápido (ou você pode comprar já nesse formato).
6- Quando você perceber que o queijo está começando a ficar macio, você pode bater na tigela para que a pipoca se mova e o queijo espalhe em todos os lugares. Se você adicionar quantidade suficiente, pode mexer diretamente com as mãos limpas ou algumas colheres ou paletas.
7- Depois de pronta a pipoca de queijo, você deve adicionar o sal e, opcionalmente, pode dar um toque mais rústico com um pouco de alecrim ou um toque picante com um pouco de páprica picante ou pimenta. Você verá que dependendo do que você adiciona a eles, eles têm uma aparência e sabor muito diferentes. Depois disso, eles estarão prontos para comer imediatamente, antes que esfriem.