Os piononos são bolinhos típico de Granada, recheados com creme que formam uma coroa (que segundo a tradição era a silhueta da cabeça do Papa Pio Nono, daí pionono. Hoje vamos ensinar como fazer piononos com mousse de morango, uma sobremesa gostosa e fácil de fazer que certamente será um sucesso na sua casa.
Continue lendo e veja como preparar essa delícia para servir no pós almoço ou jantar, ou degustar na hora do lanche.
Quebre 4 ovos em uma tigela e bata-os com 125 g de açúcar; cozinhe, em banho-maria e mexendo, até a mistura engrossar. Retire do fogo, bata por 5 minutos e acrescente a farinha. Pré-aqueça o forno a 190º. Despeje a massa em uma assadeira de 22 x 33 cm forrada com papel manteiga. Asse 8 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Limpe os morangos e reserve alguns. Cozinhe o restante com 50 ml de água e o açúcar restante, 5 minutos. Misture e deixe esfriar. Quebre o restante dos ovos, separando as gemas das claras. Monte estes ao ponto de neve com o sal. Incorpore 125 g de açúcar de confeiteiro e o purê de morango, pouco a pouco e com movimentos envolventes.
Cubra o bolo com ¾ partes do creme. Enrole, embrulhe com filme e congele por 1 hora. Corte em pedaços de 4 cm, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os morangos reservados e o recheio.