Como fazer pastel crocante e macio com apenas 3 ingredientes.
Para preparar deliciosos pastéis que não quebram na panela e cuja massa é tão deliciosa quanto o recheio que incorporamos, podemos precisar de uma ajudinha. Felizmente, este guia rápido será o seu principal aliado na obtenção de um resultado nota 10.
A receita que vamos preparar será usada na panela em fogo médio e com óleo suficiente para obter o cozimento perfeito em questão de segundos. Mas se você preferir preparar seus pastéis no forno, essas dicas também servirão bem.
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O segredo é a massa
Para que os pastéis tenham uma textura semi-crocante por fora e macios por dentro, fazendo um contraste perfeito com o recheio, o segredo está na massa. Então, siga esta receita para obter uma massa ideal.
- 500 gramas de farinha de trigo
- 45 ml de óleo vegetal
- 1 pitada de sal e 150 ml de água quente
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Preparação
- Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, adicionamos o óleo e a água quente.
- Com a ajuda de uma espátula ou garfo, misture até obter uma massa e, quando esfriar, retire-o da tigela e amasse até ficar macio e elástico.
- Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, estenda a massa da maneira mais fina possível e corte os pastéis de acordo com o tamanho de sua preferência.
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O recheio
- Evite recheios suculentos que amolecem a massa.
- Encha a empanadilla na proporção certa, ‘nem mais, nem menos’.
- O recheio deve estar no ponto certo, pois os pastéis estão prontos em 1 minuto.
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Cozinhando
- Como a massa é finita em questão de 1 minuto, precisamos transformá-la e removê-la do óleo.
- A panela deve ter óleo suficiente para os pastéis flutuarem.
- A temperatura deve ser 7/12 ou 8/12 para cozinhá-los rapidamente e não afetar o recheio e evitar queimaduras.
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