Como fazer pastel crocante e macio com apenas 3 ingredientes

Como fazer pastel crocante e macio com apenas 3 ingredientes
Como fazer pastel crocante e macio com apenas 3 ingredientes

Como fazer pastel crocante e macio com apenas 3 ingredientes.

Para preparar deliciosos pastéis que não quebram na panela e cuja massa é tão deliciosa quanto o recheio que incorporamos, podemos precisar de uma ajudinha. Felizmente, este guia rápido será o seu principal aliado na obtenção de um resultado nota 10. 

A receita que vamos preparar será usada na panela em fogo médio e com óleo suficiente para obter o cozimento perfeito em questão de segundos. Mas se você preferir preparar seus pastéis no forno, essas dicas também servirão bem.

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O segredo é a massa

Para que os pastéis tenham uma textura semi-crocante por fora e macios por dentro, fazendo um contraste perfeito com o recheio, o segredo está na massa. Então, siga esta receita para obter uma massa ideal.

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 45 ml de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal e 150 ml de água quente
O segredo é a massa

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Preparação

  • Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, adicionamos o óleo e a água quente.
  • Com a ajuda de uma espátula ou garfo, misture até obter uma massa e, quando esfriar, retire-o da tigela e amasse até ficar macio e elástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, estenda a massa da maneira mais fina possível e corte os pastéis de acordo com o tamanho de sua preferência.

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O recheio

  • Evite recheios suculentos que amolecem a massa.
  • Encha a empanadilla na proporção certa, ‘nem mais, nem menos’.
  • O recheio deve estar no ponto certo, pois os pastéis estão prontos em 1 minuto.

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Cozinhando

  • Como a massa é finita em questão de 1 minuto, precisamos transformá-la e removê-la do óleo.
  • A panela deve ter óleo suficiente para os pastéis flutuarem.
  • A temperatura deve ser 7/12 ou 8/12 para cozinhá-los rapidamente e não afetar o recheio e evitar queimaduras.

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