Como fazer pasta de chocolate e avelã caseira: cremosa e gostosa!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer pasta de chocolate e avelã caseira: cremosa e gostosa!

Como fazer pasta de chocolate e avelã caseira: cremosa e gostosa!

Esse clássico normalmente se compra já pronto, no mercado. Mas, para quem gosta de cozinhar, propomos uma versão caseira mais saudável que é feita em apenas 40 minutos.

Pasta de chocolate e avelã caseira

Ingredientes

  • 200 g de avelãs
  • 1,5 colher de sopa de óleo de coco
  • 200 g de chocolate amargo
  • 1,5 colher de sopa de açúcar branco
  • 1,5 colher de sopa de pasta de baunilha
  • Uma pitada de flor de sal

Preparação

1. Coloque as avelãs em uma assadeira. Asse por cerca de 10 minutos no meio do forno pré-aquecido a 200º C até que abram.

2. Pegue as avelãs e coloque-as dentro de um pano até que as cascas marrons se retirem.

3. Coloque o chocolate picado e o óleo de coco em uma tigela e ferva a mistura em banho-maria até que derreta e fique uma mistura homogênea.

4. Moa as avelãs em um processador de alimentos ou similar por cerca de 5 minutos até formar uma pasta cremosa.

5. Junte todos os ingredientes ao chocolate e misture bem.

6. Despeje o creme em potes de vidro limpos e pré-aquecidos e feche-os imediatamente.