Você está procurando como preparar pão caseiro, rico, mas saudável? Você pousou no lugar certo. Em breve iremos partilhar uma receita super rápida e sobretudo fácil de fazer, já que não precisa de forno.
Krizia Frantzen, nutricionista e coach, compartilhou em seu Instagram uma receita para fazer pão árabe caseiro na panela com apenas quatro ingredientes. Desta preparação obterá entre 8 e 10 pães.
Passo 1: Pegue um recipiente e coloque 1 xícara de água morna com 1 colher de fermento em pó (dissolver). Deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2: Pegue outro recipiente e coloque 3 xícaras de farinha de trigo integral + 1 colher de chá de sal. Em seguida, adicione a mistura de água e fermento que mandamos descansar no primeiro passo da receita.
Passo 3: Agora, forme uma massa. Cubra e deixe repousar 1 hora.
Passo 4: Abra a massa com um rolo para formar seus pãezinhos. Em seguida pegue uma panela antiaderente e eleve ao fogo. Prontinho!
Partilhamos abaixo o vídeo para que possam ver a preparação desta receita saudável:
Como reconhecer um pão saudável?
Krizia indica que um pão saudável é aquele que tem os ingredientes citados acima na receita. Por seu lado, Roy Miranda Cipriano, nutricionista do Instituto Nacional de Saúde, acrescenta que o seu consumo moderado faz parte de uma alimentação saudável, pois fornece energia e nutrientes de que o corpo humano necessita.