Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos

Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos

O pão pita é um pão original do Mediterrâneo oriental, caracterizado por ser um pão macio, sem elevação, ou seja, pouco fermentado.

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É um pão muito versátil que se utiliza para acompanhar uma variedade de molhos. Também pode ser usado como torrada e pode até ser frito. Além disso, pode ser aberto e dividido em tiras para embrulhar carnes, vegetais ou falafel, e criar uma variedade de sanduíches.

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Ingredientes:

  • Farinha: sem fermento em pó 450 grms (3 xícaras)
  • Levedura: 15 gramas de fermento fresco (8 gramas de fermento seco)
  • Sal: 8 grms (1 colher de chá)
  • Azeite: 25 ml (2 colheres de sopa)
  • Água morna : 250 ml
  • Açúcar: 1/2 colher de chá

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preparação:

1.- Coloque uma pequena parte da água levemente morna, o açúcar e o fermento em uma tigela por cerca de 5 minutos. É importante que a água não fique muito quente, pois altas temperaturas afetam o fermento.

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2.- Em uma tigela, adicione a farinha e faça uma coroa com ela. No centro da coroa, acrescente a mistura que preparamos, mais o sal, o óleo e o resto da água. Amassamos por alguns minutos até obter uma massa homogênea e compacta, sem umidade, ou seja, até que não grude nas mãos.

3.- Deixe descansar por algumas horas para crescer, em um espaço protegido das mudanças de temperatura e com um pano limpo cobrindo a massa.

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4.- Estendemos a massa em uma mesa limpa e cortamos em porções iguais. Isso fará cerca de 9 porções. Com cada porção faremos uma bola. Com a ajuda de um rolo ou com a mão, damos forma a um disco com cerca de 5 mm de espessura.

5.- Unte um tabuleiro com azeite, coloque os discos de massa e deixe assar cerca de 10 minutos, devendo ter sido pré-aquecido pelo menos 15 minutos entre 220 ° e 250 ° C.

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6.- Também podemos fazer pão sírio na frigideira. Nesse caso, assim que os discos estiverem prontos, untamos uma assadeira e colocamos um disco de cada vez, cerca de dois minutos de cada lado. Você notará quando ele começará a inflar e se separar nas duas metades típicas deste pão.