Como fazer pão especial para torrijas caseiras: receita fácil

Como fazer pão especial para  torrijas caseiras: receita fácil
Como fazer pão especial para torrijas caseiras: receita fácil

Como fazer pão especial para torrijas caseiras: receita fácil.

A torrija é uma sobremesa que aproveita o pão dormido; aliás o melhor é com os pães do dia anterior.

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Mas, como agora, está na moda fazer torrijas com diferentes pães ou até bolos, mais ou menos macios, hoje vamos aprender a fazer pão especial para torrijas.

Um pão com miolo grosso que embebe bem o leite e deixa a nossa torta francesa suculenta e macia por dentro.

Não é nada difícil, pelo contrário, necessita de muito pouco tempo de descanso e amassamento, podendo ser feito em poucas horas.

Como fazer torrijas caseiras

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Ingredientes:

  • 280ml de leite morno
  • 500 g de farinha forte
  • 7 g de fermento de padeiro seco ou 25 g de fermento prensado
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sal

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Como preparar

  • Misture o leite morno com a colher de mel e o fermento; misture bem.
  • Na tigela da batedeira colocamos a farinha e o sal, mexemos um pouco e juntamos o leite com o fermento.
  • Amassamos tudo até que esteja integrado e formamos uma massa elástica com pelo menos 6-7 minutos de amassamento.
  • Fazemos uma bola e a deixamos coberta por cerca de 15 minutos.
  • Formamos um pão uniforme.

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  • Fazemos cortes no topo do tamanho que gostamos das torrijas, só marcamos um pouco o corte. Cobrimos e deixamos em local aquecido por 30 minutos.
  • Pré-aquecemos o forno a 200 ºC e cozinhamos 30-35 minutos.
  • Se percebermos que está dourando demais, cobrimos com papel alumínio.
  • Depois de cozido, retiramos e deixamos repousar sobre uma grade.
  • Deixamos esfriar até o dia seguinte e cortamos as fatias. Já temos tudo pronto para fazer as torrijas.