Como fazer pão de leite macio caseiro com esta receita super fácil

Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil.

Nesta bela oportunidade, trouxemos uma receita especial para que você aprenda a fazer  pães de leite com  facilidade. São deliciosos e tenros que você terá que fazer com muita frequência.

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Você pode achar que é um exagero, mas a textura e o sabor destes pães são uma delícia para comer sozinhos ou para acompanhar outras refeições. Espero que você seja encorajado a prepará-los para ver por si mesmo!

Existem muitas variações da receita do  pão de leite, no entanto, escolhemos a forma tradicional de prepará-lo que inclui levantar a massa para que o fermento faça o seu trabalho e intensifique o sabor dos pães.

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Aqui está a receita em detalhes:

Pão de leite caseiro

Ingredientes

(Para 16 pães)

  • 1 xícara. (250ml)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 1 sachê (7g) de fermento seco ou 21g de fermento fresco
  • 4 xícaras (560g) de farinha de trigo para todos os fins (você pode usar farinha de pão)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 70 g manteiga sem sal, derretida
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel

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Escovar o pão:

  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite

Opcional: coco ralado e açúcar a gosto para decorar o pão.

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Como preparar:

  • Faça a massa incorporando todos os ingredientes. Deixe crescer em um lugar quente por 90 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, transfira para a bancada de trabalho e extraia os gases de fermentação.
  • Divida em 16 partes iguais e coloque em uma bandeja untada com manteiga, deixando espaço entre cada pão.

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  • Levante uma segunda vez por 45 minutos e pré-aqueça o forno. Passado o tempo da segunda levedura, o pão é pincelado com a mistura de ovo e leite e polvilhado com coco ralado e açúcar (opcional).
  • São levados ao forno por 15 minutos e ao serem retirados são retirados imediatamente da forma e escovados por cima com mel quente (opcional). Podem ser consumidos quentes, mornos ou à temperatura ambiente, conforme o gosto de quem for consumir.