InícioNotíciasComo fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil
Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil
Publicado por
Jerffeson Brandao
04/12/2020 13:59
Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil.
Nesta bela oportunidade, trouxemos uma receita especial para que você aprenda a fazer pães de leite com facilidade. São deliciosos e tenros que você terá que fazer com muita frequência.
Você pode achar que é um exagero, mas a textura e o sabor destes pães são uma delícia para comer sozinhos ou para acompanhar outras refeições. Espero que você seja encorajado a prepará-los para ver por si mesmo!
Existem muitas variações da receita do pão de leite, no entanto, escolhemos a forma tradicional de prepará-lo que inclui levantar a massa para que o fermento faça o seu trabalho e intensifique o sabor dos pães.
Faça a massa incorporando todos os ingredientes. Deixe crescer em um lugar quente por 90 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, transfira para a bancada de trabalho e extraia os gases de fermentação.
Divida em 16 partes iguais e coloque em uma bandeja untada com manteiga, deixando espaço entre cada pão.
Levante uma segunda vez por 45 minutos e pré-aqueça o forno. Passado o tempo da segunda levedura, o pão é pincelado com a mistura de ovo e leite e polvilhado com coco ralado e açúcar (opcional).
São levados ao forno por 15 minutos e ao serem retirados são retirados imediatamente da forma e escovados por cima com mel quente (opcional). Podem ser consumidos quentes, mornos ou à temperatura ambiente, conforme o gosto de quem for consumir.