Receitas

COMO FAZER pão de cebola recheado com presunto e muçarela

Publicado por
Yanara Cardeal

Pão recheado com cebola, uma receita clássica muito saborosa para desfrutar de um lanche diferente e para se deliciar quentinho. Além disso, também é ideal para fazer parte de um petisco, uma opção salgada que não pode faltar na sua mesa.

Ainda desta receita existem inúmeras variantes na massa, no recheio como fiambre e queijo, frango e queijo, bacon e cebola, etc. Sugiro, que pegue seu caderno e anote tudo, pois essa receita servirá de base para você fazer seu pão recheado com diversos sabores.

Como fazer pão de cebola recheado com presunto e muçarela

 

 

Esta receita é simples e é um clássico que não requer preparação para além do recheio, só precisamos de presunto cozido e queijo fatiado:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml. de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 2 pacotes de 10g de fermento em pó
  • 1kg de farinha comum
  • Gema batida (para pincelar)
  • Orégano (para polvilhar)
  • Presunto cozido
  • Muçarela

Modo de preparação do pão de cebola recheado::

1- Para começar, vamos usar o liquidificador e adicionar os 2 ovos, o açúcar, os 200 ml de óleo, as 2 xícaras de leite, a cebola picada e colocamos para bater muito bem.

2- Próximo passo, despejamos a mistura em uma tigela e adicionamos os 2 envelopes de fermento. Você também pode adicionar fermento fresco e misturar bem.

3- A seguir, adicionamos a quantidade necessária de farinha de trigo (aproximadamente 1 kg) mexendo com uma espátula.

4- A ideia é conseguir uma textura macia e lisa, para isso vamos passar para a mesa ou mesa previamente enfarinhada e amassamos.

5- Em seguida, deixamos o pãozinho de massa em uma tigela previamente enfarinhada e cobrimos, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

6- Passado esse tempo de descanso da massa, pegamos e amassamos mais um pouco. A seguir, vamos cortando cada pãozinho e reservando ao lado.

7- Enquanto isso, preparamos 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto cozido, enrolamos uma sobre a outra e cortamos ao meio. Nós reservamos.

8- Próximo passo, vamos preparar cada pão com o recheio de presunto e queijo.

9- Ou seja, pegamos cada pãozinho e amassamos um pouco para colocar o rolinho de presunto e queijo. Em seguida, fechamos e damos a forma de uma barriga.

10- Desta forma, vamos colocando num tabuleiro previamente enfarinhado e quando tivermos todos os pãezinhos feitos, deixamos descansar por mais alguns minutos para que fiquem fermentados

11- Agora é hora de pincelá-los com a gema batida e polvilhar o orégano e em seguida, colocar para assar.

12- Quando estiverem dourados, já os temos prontos para ficarem macios e deliciosos. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima e aproveite.

Conselhos e dicas:

Como mencionamos antes, as variações são muitas dessa receita fácil e simples. Por exemplo, temos outra proposta que poderíamos fazer:

  • Pão recheado com cebola mas com mozzarella e salsa.
  • Pão recheado com frango e queijo.
  • Recheado com calabresa ou salame.
  • Pão recheado com cebola e calabresa.
  • Recheado com frango e mussarela ralada.
  • Recheado com bacon e cebola.