Pão recheado com cebola, uma receita clássica muito saborosa para desfrutar de um lanche diferente e para se deliciar quentinho. Além disso, também é ideal para fazer parte de um petisco, uma opção salgada que não pode faltar na sua mesa.
Ainda desta receita existem inúmeras variantes na massa, no recheio como fiambre e queijo, frango e queijo, bacon e cebola, etc. Sugiro, que pegue seu caderno e anote tudo, pois essa receita servirá de base para você fazer seu pão recheado com diversos sabores.
Como fazer pão de cebola recheado com presunto e muçarela
Esta receita é simples e é um clássico que não requer preparação para além do recheio, só precisamos de presunto cozido e queijo fatiado:
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml. de azeite
- 2 xícaras de leite
- 1 Colher de Sopa de Açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 cebola
- 2 pacotes de 10g de fermento em pó
- 1kg de farinha comum
- Gema batida (para pincelar)
- Orégano (para polvilhar)
- Presunto cozido
- Muçarela
Modo de preparação do pão de cebola recheado::
1- Para começar, vamos usar o liquidificador e adicionar os 2 ovos, o açúcar, os 200 ml de óleo, as 2 xícaras de leite, a cebola picada e colocamos para bater muito bem.
2- Próximo passo, despejamos a mistura em uma tigela e adicionamos os 2 envelopes de fermento. Você também pode adicionar fermento fresco e misturar bem.
3- A seguir, adicionamos a quantidade necessária de farinha de trigo (aproximadamente 1 kg) mexendo com uma espátula.
4- A ideia é conseguir uma textura macia e lisa, para isso vamos passar para a mesa ou mesa previamente enfarinhada e amassamos.
5- Em seguida, deixamos o pãozinho de massa em uma tigela previamente enfarinhada e cobrimos, deixando descansar por cerca de 40 minutos.
6- Passado esse tempo de descanso da massa, pegamos e amassamos mais um pouco. A seguir, vamos cortando cada pãozinho e reservando ao lado.
7- Enquanto isso, preparamos 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto cozido, enrolamos uma sobre a outra e cortamos ao meio. Nós reservamos.
8- Próximo passo, vamos preparar cada pão com o recheio de presunto e queijo.
9- Ou seja, pegamos cada pãozinho e amassamos um pouco para colocar o rolinho de presunto e queijo. Em seguida, fechamos e damos a forma de uma barriga.
10- Desta forma, vamos colocando num tabuleiro previamente enfarinhado e quando tivermos todos os pãezinhos feitos, deixamos descansar por mais alguns minutos para que fiquem fermentados
11- Agora é hora de pincelá-los com a gema batida e polvilhar o orégano e em seguida, colocar para assar.
12- Quando estiverem dourados, já os temos prontos para ficarem macios e deliciosos. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima e aproveite.
Conselhos e dicas:
Como mencionamos antes, as variações são muitas dessa receita fácil e simples. Por exemplo, temos outra proposta que poderíamos fazer:
- Pão recheado com cebola mas com mozzarella e salsa.
- Pão recheado com frango e queijo.
- Recheado com calabresa ou salame.
- Pão recheado com cebola e calabresa.
- Recheado com frango e mussarela ralada.
- Recheado com bacon e cebola.