Receitas

Como fazer pão de alho na frigideira

Publicado por
Yanara Cardeal

Pão de alho na frigideira,  é disso que trata esta receita simples, mas tão cheia de sabor para acompanhar um prato delicioso. Mas também é muito escolhido quando se trata de petiscar algo antes das refeições, vamos tentar esta forma de o fazer quando temos pouco tempo.

Os pães de alho geralmente são cozidos no forno, no entanto, fritar na frigideira é outra opção para cozinhar mais rápido.

Sem dúvida, é uma receita fácil de fazer e ideal para acompanhar uma massa ou um assado. Até as variantes e a combinação dos ingredientes dão muito mais sabor.

Vale a pena mencionar como o alho dá uma importante contribuição para a nossa saúde, é realmente um ingrediente versátil e poderoso, além de seu aroma e sabor únicos.

Vamos ver os ingredientes que tem que irão realçar o seu sabor:

Como fazer pão de alho sem forno

Uma receita para experimentar na primeira oportunidade que tivermos:

Ingredientes

  • 1 Pão Baguete (cortado em fatias)
  • 60 gramas de manteiga
  • 40ml De azeite
  • 4 dentes de alho (bem picados)
  • 1 colher de chá orégano ou salsa (picada finamente)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo para fazer pão de alho

  1. Para começar, em uma frigideira, derreta um pedaço de manteiga e adicione um fio de azeite.
  2. Em seguida, continuamos com os dentes de alho picados, também adicionamos o orégano e mexemos para uni-los. O queimador é desligado e observaremos como o alho começa a dourar.
  3. Podemos adicionar salsa picada também, se vamos fazê-lo, é hora de incorporá-lo. Lembre-se que a adição de salsa é opcional.
  4. Próximo passo, é hora de passar a manteiga derretida para cada fatia ou fatia de pão. A ideia é que o pão absorva bem a manteiga.
  5. Em seguida, com a ajuda de uma colher vamos despejar um pouco de alho e especiarias na lateral do pão já umedecido com manteiga. Além disso, podemos adicionar sal a gosto e o queijo escolhido, como parmesão ralado a gosto.
  6. Quando tivermos todas as fatias feitas, é hora de colocá-las em uma frigideira quente em fogo baixo a médio até dourar.

Já temos o nosso pão de alho frito pronto , extremamente saboroso a gosto!

Conselhos e dicas:

Uma recomendação é regular o uso de sal na receita, tenha em mente que manteiga e queijo parmesão são ingredientes salgados.

Lembre-se, esta receita é muito energética porque tem um alto teor de carboidratos complexos. Além disso, é altamente recomendado para atletas, jovens e crianças, que consomem uma grande quantidade de energia diariamente.

Uma sugestão que fica ao gosto pessoal é adicionar alguns pedaços de bacon ao pão de alho, que, juntamente com o alho, lhe dará muito mais sabor.