Pão de alho na frigideira, é disso que trata esta receita simples, mas tão cheia de sabor para acompanhar um prato delicioso. Mas também é muito escolhido quando se trata de petiscar algo antes das refeições, vamos tentar esta forma de o fazer quando temos pouco tempo.
Os pães de alho geralmente são cozidos no forno, no entanto, fritar na frigideira é outra opção para cozinhar mais rápido.
Sem dúvida, é uma receita fácil de fazer e ideal para acompanhar uma massa ou um assado. Até as variantes e a combinação dos ingredientes dão muito mais sabor.
Vale a pena mencionar como o alho dá uma importante contribuição para a nossa saúde, é realmente um ingrediente versátil e poderoso, além de seu aroma e sabor únicos.
Vamos ver os ingredientes que tem que irão realçar o seu sabor:
Como fazer pão de alho sem forno
Uma receita para experimentar na primeira oportunidade que tivermos:
Ingredientes
- 1 Pão Baguete (cortado em fatias)
- 60 gramas de manteiga
- 40ml De azeite
- 4 dentes de alho (bem picados)
- 1 colher de chá orégano ou salsa (picada finamente)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo para fazer pão de alho
- Para começar, em uma frigideira, derreta um pedaço de manteiga e adicione um fio de azeite.
- Em seguida, continuamos com os dentes de alho picados, também adicionamos o orégano e mexemos para uni-los. O queimador é desligado e observaremos como o alho começa a dourar.
- Podemos adicionar salsa picada também, se vamos fazê-lo, é hora de incorporá-lo. Lembre-se que a adição de salsa é opcional.
- Próximo passo, é hora de passar a manteiga derretida para cada fatia ou fatia de pão. A ideia é que o pão absorva bem a manteiga.
- Em seguida, com a ajuda de uma colher vamos despejar um pouco de alho e especiarias na lateral do pão já umedecido com manteiga. Além disso, podemos adicionar sal a gosto e o queijo escolhido, como parmesão ralado a gosto.
- Quando tivermos todas as fatias feitas, é hora de colocá-las em uma frigideira quente em fogo baixo a médio até dourar.
Já temos o nosso pão de alho frito pronto , extremamente saboroso a gosto!
Conselhos e dicas:
Uma recomendação é regular o uso de sal na receita, tenha em mente que manteiga e queijo parmesão são ingredientes salgados.
Lembre-se, esta receita é muito energética porque tem um alto teor de carboidratos complexos. Além disso, é altamente recomendado para atletas, jovens e crianças, que consomem uma grande quantidade de energia diariamente.
Uma sugestão que fica ao gosto pessoal é adicionar alguns pedaços de bacon ao pão de alho, que, juntamente com o alho, lhe dará muito mais sabor.