Receitas

Como fazer pão caseiro de laranja fofinho e delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal

O pão caseiro não tem comparação com o comprado. A verdade é que, com poucos ingredientes podemos fazer uma receita de pão super fácil e de qualidade. Para essa receita de pão caseiro de laranja tudo o que é necessário é amor por doces e paciência para amassar. Se você nunca fez pão em casa eu encorajo você a fazer esta receita requintada.

Ingredientes:

  • farinha de trigo de 900 g
  • 11 g de fermento seco do padeiro
  • 190 g de manteiga
  • 150 ml de água morna
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • sal  15 g
  • 150 ml de suco de laranja
  • Essência laranja ou raspas a gosto
Foto- Pinterest

Como fazer o pão caseiro de laranja:

1- Aqueça um pouco de água até que esteja quente e incorpore o fermento e em seguida, mexa.

2- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Em seguida, adicione os ovos, suco de laranja, manteiga derretida, água com levedura e essência de laranja.

3- Misture um pouco e em seguida, deixe na batedeira batendo em baixa velocidade. Se você não tem um batedeira potente, primeiro você amassa na própria tigela e depois em uma superfície plana.

4- Depois de cerca de 10 minutos, polvilhe farinha em uma superfície plana e continue amassando com as mãos. Faça uma bola e em seguida, deixe descansar em um recipiente alto com farinha no fundo por 1 hora e meia.

5- Depois do tempo, amassamos novamente e logo após, deixamos de novo no mesmo recipiente por mais uma hora e meia.

6- Coloque as fatias de laranja por cima da massa com um pouco de água e pré-aqueça o forno a 200º sem ventilador. Deixe o pão assar por 10 minutos dentro da caçarola com a tampa. Após o tempo, tiramos a tampa e deixamos assar por 45 minutos a 180º.

7- Retire do forno e deixe esfriar  e em seguida, pode desfrutar deste pão fácil.