O pão caseiro não tem comparação com o comprado. A verdade é que, com poucos ingredientes podemos fazer uma receita de pão super fácil e de qualidade. Para essa receita de pão caseiro de laranja tudo o que é necessário é amor por doces e paciência para amassar. Se você nunca fez pão em casa eu encorajo você a fazer esta receita requintada.
1- Aqueça um pouco de água até que esteja quente e incorpore o fermento e em seguida, mexa.
2- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Em seguida, adicione os ovos, suco de laranja, manteiga derretida, água com levedura e essência de laranja.
3- Misture um pouco e em seguida, deixe na batedeira batendo em baixa velocidade. Se você não tem um batedeira potente, primeiro você amassa na própria tigela e depois em uma superfície plana.
4- Depois de cerca de 10 minutos, polvilhe farinha em uma superfície plana e continue amassando com as mãos. Faça uma bola e em seguida, deixe descansar em um recipiente alto com farinha no fundo por 1 hora e meia.
5- Depois do tempo, amassamos novamente e logo após, deixamos de novo no mesmo recipiente por mais uma hora e meia.
6- Coloque as fatias de laranja por cima da massa com um pouco de água e pré-aqueça o forno a 200º sem ventilador. Deixe o pão assar por 10 minutos dentro da caçarola com a tampa. Após o tempo, tiramos a tampa e deixamos assar por 45 minutos a 180º.
7- Retire do forno e deixe esfriar e em seguida, pode desfrutar deste pão fácil.