Como fazer pão árabe de batata com gergelim
Se precisar de algo para acompanhar as suas refeições, pode preparar este delicioso pão árabe de batata. A massa é muito fofa, leve e delicada, o que resulta numa textura perfeita para combinar com outros tipos de sabores.
O bom desta receita é como é fácil prepará-la, você só precisa dos ingredientes que vamos deixar neste artigo e seguir os passos à risca, com apenas isso, será perfeito e sem falhas.
Para este pão de batata árabe, você vai precisar de:
Ingredientes
- 400ml. de leite morno
- 10 gramas fermento
- 1 Colher de Sopa. do açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa. Óleo de girassol
- 480 gramas de Farinha (se possível é 000 ou força, se não, pode usar a que tiver)
Para o purê
- 5 batatas
- Água s/n
- sal s/n
- 100ml leite
- 1 xícara de mussarela ralada
Decoração:
- 1 gema de ovo
- Sementes de gergelim s/n
Preparação do pão árabe de batata:
1- Começamos fazendo a massa, para isso em uma tigela colocamos o leite morno junto com o açúcar e o fermento, misturamos bem esses ingredientes. Enquanto mistura, adicione a farinha e o sal aos poucos até que a mistura fique difícil para você e uma massa esteja se formando.
2- Nesse momento polvilhamos um pouco a mesada e colocamos a massa por cima. Amasse por cerca de 10 minutos, enquanto isso, adicione o óleo aos poucos até que esteja integrado à massa. Assim que terminamos de amassar, formamos um pãozinho e deixamos na tigela tampada, deixando descansar por 30 minutos.
3- Enquanto descansamos, podemos fazer o purê, para isso vamos colocar uma panela com bastante água, sal e deixar ferver em fogo alto. Descasque as batatas, corte-as em cubos e lave-as bem. Quando quebra a fervura, colocamos todas as batatas na panela.
Nós simplesmente esperamos até que estejam macios e os tiramos do fogo. Colocamos rapidamente em uma tigela e adicionamos o leite, a xícara de queijo mussarela ralado. Fazemos questão de triturar e misturar todos esses ingredientes até formar um purê bem cremoso. Reservamos por um momento até usá-lo.
Hora de abrir a massa
4- Quando a massa triplicar de volume, colocamos sobre a mesa e furamos com a ponta dos dedos até sair todo o ar. Forme o pão novamente e em seguida, corte-o em 3 partes iguais. Com o purê, fazemos exatamente o mesmo, dividimos em 3 partes.
5- Pegamos uma parte da massa e esticamos com a ponta dos dedos (como se fosse uma pizza) até ficar bem lisa. Em seguida, colocamos um pão de purê e o colocamos bem no meio da massa.
6- Enrole o pão de puré com a massa e logo após, certifique-se de que está bem fechado.
7- Com a palma da mão vamos achatando aos poucos até ficar bem achatado como se fosse uma pizza meio grossa.
8- Repetimos este procedimento com a massa e o restante puré, em seguida, deixe repousar cerca de 30 minutos.
9- Passado o tempo, picamos com a ponta dos dedos. Isso evitará que eles inchem e fiquem planos.
10- Depois levamos para um prato próprio para o forno previamente untado ou com papel manteiga e pincelamos com a gema de ovo junto com um pouco de óleo. Por fim, polvilhe as sementes de gergelim.
11- Leve o prato ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar dos dois lados. Se o seu forno estiver com dificuldade de dourar por cima, vire-o e deixe cozinhar por alguns minutos.
E pronto, já temos nosso delicioso pão de batata árabe. Espere arrefecer cerca de 10 minutos à temperatura ambiente e já pode saborear esta iguaria.