Como fazer panquecas fofas usando apenas 1 ovo em 10 minutos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer panquecas fofas usando apenas 1 ovo em 10 minutos

Como fazer panquecas fofas usando apenas 1 ovo em 10 minutos.

Se as panquecas que você fez não tiverem o sabor ou a textura que você deseja, siga as etapas desta receita para obter panquecas fofas para o café da manhã.

Panquecas fofas

>>Sorvete de chocolate com café caseiro: uma receita irresistível e fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha para fazer panquecas
  • 400 mililitros de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 10 gramas de açúcar
  • Manteiga a gosto

>>Como preparar um bolo suculento, perfeito para o café da manhã ou lanche

Modo de preparação

  • Passe a farinha por uma peneira e coloque em uma tigela funda.
  • Adicione a baunilha, o ovo, o açúcar e metade do leite à farinha. Misture.
  • Adicione o restante do leite aos poucos.
  • Em uma frigideira antiaderente faça pequenos círculos de massa (forme-os com a ajuda de uma colher ou concha). O fogão deve estar em fogo médio.
  • Vire todos os bolos quentes após três minutos, espalhando um pouco de manteiga em cada um dos lados.
  • Quando o pão absorver a manteiga está pronto.

>>Veja como preparar deliciosas e fáceis panquecas com doce de leite

Dica para decorar os bolos quentes

Use pedaços de frutas frescas e um pouco de açúcar de confeiteiro para servir as panquecas.