Como fazer ovo frito sem óleo com apenas 4 ingredientes e 3 passos fundamentais. Ficará saudável e delicioso!
Mexidos, cozidos, em omelete… os ovos são um alimento fundamental em qualquer cozinha pela sua versatilidade, mas ficam melhor fritos. É um prato que agrada tanto a adultos como a crianças graças à sua deliciosa e cremosa gema.
Como fazer ovo frito sem óleo com apenas 4 ingredientes e 3 passos fundamentais
Além disso, ovo é bastante barato e acompanha quase tudo, como arroz, massa, feijão, pão, mas frito com óleo pode ser prejudicial a saúde. Por isso, o Informe Brasil ensina a preparar um ovo frito sem óleo com apenas quatro ingredientes.
Como dizemos, os ovos são um alimento básico da dieta mediterrânea e qualquer pessoa que goste de comida ficará viciada, especialmente porque eles podem ser feitos rapidamente e não custam muito dinheiro. Além disso, é um alimento com muitos nutrientes e grandes possibilidades.
Em suma, não é necessário deixar de comer esta comida e existem alternativas muito saudáveis para continuar a desfrutar de um bom ovo no café da manhã, almoço ou mesmo jantar sem arrependimentos. É isso que vamos te mostrar agora!
Ingredientes:
- Ovo
- Água
- Tempero chimichurri ou outro que desejar
- orégano (opcional)
- Uma panela com tampa
3 passos fundamentais para fritar ovo sem óleo
Para cozinhar um ovo sem óleo são necessários apenas três elementos: uma panela com tampa, um ovo, o tempero e água. No primeiro caso, é melhor ter uma panela antiaderente para evitar que os alimentos grudem e você não consiga fazer isso corretamente. Depois de conseguir um panela adequada, você só terá que gastar alguns minutos para fazê-lo (também não sujará nada).Estes são os três passos fundamentais:
1º Passo: Antes de tudo, é recomendável deixar os ovos fora da geladeira por pelo menos uma hora para que eles se adaptem à temperatura ambiente. Isso ajudará a evitar que esfarelem ao fritar.
2º Passo: Após isso, leve a panela ao fogo e deixe aquecer em temperatura média. Quando estiver bem quente, coloque o ovo no centro, acrescente um pouco de água e tampe. Claro, não exagere na água para que ela não inunde. É um pouquinho só! Treine que você vai conseguir.
3º Passo: Curiosamente, o vapor gerado pela água no calor faz com que o ovo cozinhe sem a necessidade de usar óleo. Se ao abrir a tampa, visualizar que o ovo não ficou do jeito que você gosta, basta adicionar um pouco de água por cima e tampar novamente. Assim, você terá seu ovo frito da forma mais saudável possível e sem erros.
No micro-ondas: Caso não tenha ou não queira usar a panela, também pode fazer apenas com o micro-ondas. Para fazer isso, basta quebrar o ovo diretamente em um prato raso ou fundo e colocá-lo no micro-ondas sem óleo. Vá fazendo seções de 30 segundos para que a gema não exploda e fique pronta em apenas um minuto.