Receitas

Como fazer omelete espanhola com abobrinha

Publicado por
Daise Rocha

Omelete espanhola com abobrinha, esta versão é mais saudável porque não tem calabresa mas tem muito sabor. Recomendo que para virar a omelete, depois de bem cozida, faça com um prato raso que cubra a boca da panela para poder virar sem maiores complicações.

Receita de omelete de abobrinha espanhola

Como fazer omelete espanhola com abobrinha. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de sopa. de pimenta
  • 1 dente de alho bem picado
  • 6 ovos
  • azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparação passo a passo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 360 ° F.
  2. Em seguida num tabuleiro de forno e com papel vegetal no fundo, coloque as batatas picadas, a abobrinha, a cebola, os alhos.
  3. Logo depois adicione o sal, a pimenta e o azeite.
  4. Em seguida misture bem certificando-se de que os sabores cheguem a cada pedaço de batata e abobrinha.
  5. Cubra com papel alumínio para que o cozimento seja uniforme. Asse a 360 ° F por 25 minutos.
  6. Em um recipiente grande bata 6 ovos, pode adicionar uma pitada de sal.
  7. Adicione a mistura de ovos às batatas com a abobrinha e a cebola.
  8. Com a ajuda de uma paleta ou colher, misture de forma envolvente para que o ovo se incorpore a todos os legumes. Não faça com muita força para que a batata e a abobrinha não se desfaçam.
  9. Em uma frigideira em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente, adicione a mistura de ovo e batata.
  10. Achate e espalhe a mistura uniformemente e cozinhe por 4 minutos. Se preferir a tortilha um pouco mais seca, deixe por 7 minutos.
  11. Com a ajuda de um prato grande, vire a tortilha e cozinhe por 4 minutos.
  12. Sirva e aproveite.