Receitas

Como fazer omelete de batata super fácil no micro-ondas?

Publicado por
Evelin Leone

A omelete de batata é uma das receitas mais tradicionais, além de muito saborosa ela pode ser incrementada com mais ingredientes deliciosos. O prato que não pode faltar em nenhuma comemoração, aquele que abre mais debates sobre se fica melhor com ou sem cebola, o ponto de coalhada ou a espessura.

O que todos concordam é o quão delicioso é. Preparamos uma versão rápida e mais leve que a tradicional, embora na parte final para coalhar a tortilha tenhamos usado uma panela com um pouco de azeite extra virgem para não perder sua essência.

Fizemos o processo anterior no micro-ondas para cozinhar as batatas e a cebola e não precisar fritá-las. A nossa omelete é com cebola, perigoso dizer, mas só tem que usar ela porque vai ficar muito bom. O resultado da tortilha de micro-ondas é tão bom que ninguém vai notar a diferença.

Ingredientes:

6 ovos grandes
4 batatas galegas ou especiais para cozinhar ou assar
1/2 cebola
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto)
Uma pitada de sal de alho (opcional)

Modo de preparo da omelete de batata super fácil:

Lave, descasque e pique as batatas. Se os cortarmos em pedaços pequenos, eles precisarão cozinhar melhor no micro-ondas. Descasque e pique a cebola. Coloque a cebola em uma tigela com um fio generoso de azeite extra virgem. Retire e misture tudo muito bem para que se juntem bem com o óleo.

Cobrimos com filme plástico, embora também possamos usar um recipiente especial para micro-ondas e dispensar o filme. Em casa temos um vaporizador de micro-ondas, que é ótimo para cozinhar batatas no micro-ondas. Aqueça no micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.

Coloque as batatas em um recipiente com água por 10 minutos. Escorra as batatas e misture-as com a cebola, sal e pimenta do reino moída a gosto em uma tigela grande. Se você gosta de um toque de sal de alho ou alho em pó em casa (ingrediente opcional), também colocamos com o restante dos ingredientes.

Cubra a tigela com filme plástico (ou use um recipiente especial para micro-ondas) e aqueça por 12 minutos na potência máxima. Depende do seu micro-ondas (embora no nosso caso a potência seja de 900 W, pode sempre variar consoante o modelo, a idade do aparelho ou mesmo a sua qualidade).

Retire a tigela do micro-ondas com cuidado para não se queimar. Retire a película e verifique com um garfo se as batatas estão suficientemente cozidas. Se ainda não estiverem prontos, aquecê-los por mais 2-3 minutos, como eu disse, eles têm que estar no ponto exato em que você gosta da batata cozida. Deixe repousar alguns minutos.