Como fazer o seu arroz doce ficar desse jeito – passo a passo

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer o seu arroz doce ficar desse jeito – passo a passo

Como fazer o seu arroz doce ficar desse jeito – passo a passo

Essa receita é um clássico da culinária mundial. É assim que se prepara uma super sobremesa com poucos ingredientes e muito produtiva.

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Um clássico da culinária argentina que nos lembra a infância. Muito produtivo, você só precisa de alguns ingredientes para ter uma sobremesa doce à mão.

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A receita do arroz doce

Ingredientes (para 6 porções)

  • 200gr de arroz longo fino
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 paus de canela
  • Raspas de limão
  • 200 gramas de doce de leite

preparação:

PASSO 1. Numa panela ao fogo , junte o leite com as raspas de limão, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver e abaixe a intensidade do calor.

PASSO 2. Em seguida, enxágue o arroz com bastante água por alguns minutos para liberar o amido e não grudar na panela.

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PASSO 3. Adicione o arroz lavado à panela com o leite e cozinhe por 45 a 50 minutos, até que o arroz esteja bem cremoso. Deixe esfriar.

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Apresentação: sirva o arroz doce em uma xícara e finalize com uma colher de doce de leite.