Como fazer o melhor molho caseiro: segredo para sua pizza ficar uma delĂ­cia

Como fazer o melhor molho caseiro: segredo para sua pizza ficar uma delĂ­cia
Como fazer o melhor molho caseiro: segredo para sua pizza ficar uma delĂ­cia – Foto: pexels

Como fazer o melhor molho caseiro: segredo para sua pizza ficar uma delĂ­cia.

Todos gostamos muito da pizza, prato da gastronomia italiana, cuja origem remonta a 500 aC, quando os soldados persas da época de Dario I o Grande comiam um pão achatado com queijo derretido e tâmaras, enquanto na A Roma Antiga costumava comer o mesmo pão achatado com azeite e ervas.

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Claro que a parte principal da pizza é a massa, que é feita à base de farinha de trigo, água, fermento, sal e azeite, embora as receitas possam variar.

No entanto, outro dos sabores fundamentais para uma boa pizza é o molho de tomate que realça o sabor e que mudou completamente o preparo desta refeição, hoje considerada fast food.

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Sendo assim, se atreva a preparar uma pizza caseira, experimente esta receita e descobrirá como ela realça os sabores deste excelente prato.

Molho de pizza caseiro

Ingredientes

  • 400 gramas de tomate moĂ­do
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro
  • PĂł de manjericĂŁo e orĂ©gano
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

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Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho em cubinhos, coloque uma frigideira com um fio de azeite  em fogo mĂ©dio, acrescente a  cebola e o alho e frite atĂ© dourar, mexa por um minuto e acrescente a folha de louro, continue mexendo e quando estiver bem dourado acrescente o tomate moĂ­do, o vinagre balsâmico, o açúcar, uma pitada de manjericĂŁo e outra pitada de orĂ©gano em pĂł, uma pitada de sal e pimenta, mexa, abaixe o fogo e tampe.

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  • Mexa de vez em quando e teste apĂłs 5 minutos para corrigir o tempero, vocĂŞ pode adicionar um pouco de sal ou pimenta, uma vez que está bem temperado e mudou de cor, desligue e retire do fogo.
  • Portanto, se quiser, vocĂŞ pode reservar um quarto do molho e bater o resto para dar textura ao molho, mas se preferir que fique bem macio e homogĂŞneo, bata todo o molho e estará pronto para usar.