Como fazer o doce Barba de Dragão em casa com 5 ingredientes

Como fazer o doce Barba de Dragão em casa com 5 ingredientes
Como fazer o doce Barba de Dragão em casa com 5 ingredientes

Como fazer o doce Barba de Dragão em casa com 5 ingredientes.

O doce de barba de dragão asiático é uma raridade de bom sabor. Este prato é constituído por uma camada de caramelo enrolada e com recheio de nozes trituradas.

Esta guloseima é frequentemente associada à cultura coreana, mas acredita-se que tenha sido inventada na China. Na verdade, é um lanche tradicional que teria sido inventado na cozinha de um imperador chinês milenar. Seu nome se deve a aparência do doce quando está finalizado.

Esse doce segue a mesma lógica do algodão doce que é vendido nas feiras ocidentais. Porém, seu método de preparo é muito mais elaborado e seu recheio é saudável. Na prática, é uma receita que vai servir para animar as noites dos mais pequenos em casa de vez em quando. A seguir, você verá como preparar o doce de barba de dragão em casa.

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar
  • 30 gramas de xarope de milho
  • 20 mililitros de vinagre
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • Amido de milho

Como fazer doces de barba de dragão asiático:

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela grande sem ligar o fogão.
  • Adicione o xarope de milho à mistura de água e açúcar para evitar que o caramelo cristalize.
  • Adicione o vinagre à mistura da panela. Misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo médio para que os ingredientes cozinhem sem tocar ou misturar.
  • Coloque um termômetro de cozinha na mistura e meça constantemente a temperatura do preparo.
  • Espere que a mistura alcance 133º Celsius sem aumentar o fogo.
  • Retire a panela da fogão evitando mexer a mistura.
  • Deixe a mistura descansar até atingir 100º Celsius.
  • Coloque o caramelo em recipientes plásticos e espere cerca de três horas até que endureça.
  • Desenforme, molde até que fiquem como um comprimido e faça um furo no centro.
  • Coloque o amido de milho em suas mãos e estique cada folha através do orifício no centro até obter uma auréola.
  • Dobre o círculo de caramelo em forma de oito várias vezes enquanto recheia com amido de milho.
  • Coloque as nozes na barba do dragão e enrole como se fosse um casulo de borboleta.