Receitas

Como fazer o arroz branco cozido perfeito

Publicado por
Daise Rocha

Descubra com esta receita um bom método para cozinhar o arroz e deixá-lo sempre no ponto. Existem três pontos principais para cozinhar:  proporção de água, temperatura e tempo de cozimento.

Cozinhar arroz branco solto e no ponto não é tão fácil quanto parece. Se você não seguir algumas orientações à risca, é possível que o arroz fique duro, passado ou com os grãos grudados.

Receita de arroz branco cozido

Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva

Preparação:

  1. Fazer arroz branco perfeito é muito fácil. A primeira coisa que devemos fazer é colocar apenas 2 xícaras de água para aquecer em uma panela. Adicione o arroz, o sal e uma colher de sopa de azeite.
  2. Aumente o fogo para alto e espere começar a ferver. Monitore o arroz até que a água esteja quase totalmente emocionada. Você notará que não está mais saindo bolhas entre os grãos de arroz. Esse é o momento exato para reduzir o fogo ao mínimo e tampar a panela.
  3. Agora deixe o arroz cozinhar tampado e em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Experimente o arroz e, se ainda estiver um pouco duro, continue cozinhando por mais 5 minutos.
  5. Quando os grãos estiverem macios, retire do fogo e já poderá desfrutar do nosso arroz branco perfeito conforme preferir. Essa não é a maneira usual de fazer arroz branco, mas é assim que você pode garantir que ele esteja pronto.