Descubra com esta receita um bom método para cozinhar o arroz e deixá-lo sempre no ponto. Existem três pontos principais para cozinhar: proporção de água, temperatura e tempo de cozimento.
Cozinhar arroz branco solto e no ponto não é tão fácil quanto parece. Se você não seguir algumas orientações à risca, é possível que o arroz fique duro, passado ou com os grãos grudados.
Receita de arroz branco cozido
Ingredientes necessários:
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- Azeite de oliva
Preparação:
- Fazer arroz branco perfeito é muito fácil. A primeira coisa que devemos fazer é colocar apenas 2 xícaras de água para aquecer em uma panela. Adicione o arroz, o sal e uma colher de sopa de azeite.
- Aumente o fogo para alto e espere começar a ferver. Monitore o arroz até que a água esteja quase totalmente emocionada. Você notará que não está mais saindo bolhas entre os grãos de arroz. Esse é o momento exato para reduzir o fogo ao mínimo e tampar a panela.
- Agora deixe o arroz cozinhar tampado e em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Experimente o arroz e, se ainda estiver um pouco duro, continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Quando os grãos estiverem macios, retire do fogo e já poderá desfrutar do nosso arroz branco perfeito conforme preferir. Essa não é a maneira usual de fazer arroz branco, mas é assim que você pode garantir que ele esteja pronto.